Недавние посты

Постные лепешки с зеленью ☆ VEGAN recipe

April 7, 2017

Гриль GFGrill GF-130
http://www.gfgril.ru/item1045

 

Рецепт теста:

 

примерно 3 стакана муки
1 стакан воды
1 ч л соли
Любая зелень
специи
1 ст л растительного масла
соль перед жаркой

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим постные лепешки с зеленью. Для теста нам понадобятся всего три продукта: мука, вода и соль. Муки нам понадобится примерно 3 стакана. Сразу всю муку я советую не добавлять, потому что ее количество будет зависеть от качества самой муки. Просеиваем в чашу муку, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды комнатной температуры. Тесто замешиваем вручную, в хлебопечке либо в комбайне в течение 10 минут до гладкого состояния. Оно должно получится мягким, но в то же время не липнуть к рукам. Формируем из него шар, убираем в пакет и оставляем отдохнуть примерно 20-30 минут.

 

А мы, тем временем, подготовим зелень. Зелень используйте ту, которая Вам нравится. Я беру укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, зеленый лук, каждого вида по 2 пучка и немного красного базилика. Также можно добавить щавель, шпинат и любую другую зелень.

 

Зелень нужно промыть в прохладной воде, просушить и мелко нарезать. Перекладываем зелень в чашу, добавляем свежемолотый черный перец, любые другие специи по вкусу и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону.

 

Тесто наше отдохнуло, стало более мягким и эластичным. Делим его на равные части. Из каждой части формируем шар и убираем обратно в пакет.

 

Теперь по одному достаем шарики теста и раскатываем очень тонко на, присыпанном мукой, столе. На один лист раскатанного теста выкладываем зелень, чем больше, тем вкуснее, солим по вкусу и накрываем вторым листом теста и очень плотно запечатываем края.

 

Жарим лепешки на разогретом до максимума гриле либо на раскаленной сковороде без масла до румяного цвета. Вместо зелени можно использовать любую другую начинку, например, сыр, творог, яйца с луком. Употреблять лепешки лучше сразу, пока они горячие. А оставшееся тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Рецепт очень простой в приготовлении и очень полезный!

Please reload

Please reload