Недавние посты

Творожный кулич с цукатами на всю семью ☆ Как испечь кулич в хлебопечке?

April 7, 2017

Хлебопечка http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/khlebopechki/khlebopechka_gemlux_gl_bm_977/

 

☆Рецепт (1 большой кулич или 5-6 небольших):

 

ВАЖНО! Если будете выпекать куличи в духовке или в хлебопечке на программе длительнее 3 ч - уменьшайте количество дрожжей! Данное количество рассчитано на непродолжительную расстойку в хлебопечке! И если любите сладкое тесто, то добавляйте больше сахара.

 

70 мл теплого молока
35 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей
2 яйца
40 гр сахара
180 гр творога
400 гр муки
1/2 ч л соли
60 гр сливочного масла
+100 гр цукатов/сухофруктов/орехов

 

☆Ганаш:
белый шоколад
сливки от 30% 

 

Рецепт классических куличей https://www.youtube.com/watch?v=zFzkouxa5yE

 

☆Recipe (1 large cake or 5-6 small):
70 ml of warm milk
35 g fresh or 11 g dry yeast
2 eggs
40 g of sugar
180 gr curd
400 gr of flour
1/2 tsp salt
60 gr of butter
+100 g candied fruits / dried fruits / nuts
Ganache:
White chocolate
Cream from 30%

 

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу с Вами поделиться еще одним замечательным рецептом к Пасхе- рецептом творожного кулича. Для его приготовления берем теплое молоко и разводим в нем свежие дрожжи. Дрожжи должны быть светлыми, иметь приятный запах и должны легко ломаться. Можно брать сухие дрожжи по весу в 3 раза меньше свежих. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут.

 

Полностью растворяем дрожжи в теплом молоке и складываем все продукты в ведерко хлебопечки. Сначала у нас идут жидкие продукты: молоко с дрожжами, 2 яйца( яйца необходимо немножко взболтать вилкой), далее всыпаем сахар и муку, которую предварительно просеиваем. Если Вы будете использовать сухие дрожжи, то добавляйте их вместе с мукой. Затем добавляем творог, если творог зернистый, то его нужно протереть через сито и туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Если Вы будете использовать сухие дрожжи, то масло добавляйте вниз к яйцам. Добавляем соль, ну а все остальное хлебопечка все сделает за нас!

 

У меня хлебопечка от компании Gemlux. Ведерко устанавливаем на место и выбираем необходимую программу. Цукаты добавляем в специальный контейнер. Хлебопечка сама добавит их в нужный момент. Если у Вас нет контейнера, то добавляйте цукаты или изюм после полного замеса теста. Это примерно после 30 минут замеса теста. Готовое тесто должно быть нежным, эластичным и немножко липковатым, но оно должно полностью отходить от стенок ведерка.

 

После окончания программы, когда кулич испекся, ведерко сразу достаем из хлебопечки и сразу достаем из ведерка кулич, чтобы он не отсырел и затем полностью остужаем его на решетке в полотенце.

 

Пока кулич будет остывать, приготовим глазурь. Для разнообразия я покажу Вам рецепт шоколадной глазури. Для нее нам понадобятся жирные сливки от 30% и белый шоколад. Соотношение 1 х 3- на 3 части шоколада берем 1 часть сливок. Т.к. кулич у меня большой, я возьму 100 гр шоколада и 35 гр сливок. Шоколад можно растопить на водяной бане, а можно в микроволновке импульсами по 5- 10 минут, каждый раз доставая и перемешивая. Когда весь шоколад растопился, оставляем его при комнатной температуре остывать. Нужно, чтобы он немножко загустел и его было более удобно наносить на кулич.

 

Кулич полностью остыл и сверху я его покрываю, слегка остывшим и загустевшим, шоколадным ганашем. Сверху украшаю кулич мелко порезанными цукатами и половинками мини- мандаринок.

 

Тесто  получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным! А кулич- большим, красивым, его хватит на всю семью и он, безусловно, займет центральное место Вашего праздничного Пасхального стола!

Please reload

Please reload