Недавние посты

Тирамису с манго ☆ Mango tiramisu

April 7, 2017

Рецепт:

 

печенье Савоярди https://www.youtube.com/watch?v=WOx71lyUqKg

 

250 гр маскарпоне
250 гр жирных сливок

50 мл холодного кофе
80 гр сахара
4 желтка
манго
2 ст л ликера Бэйлис (по желанию)
какао порошок 

 

☆Рецепт классического тирамису https://www.youtube.com/watch?v=cR-GbaWGAUM

 

☆Recipe:
cookies Savoyardy
250g mascarpone
250 g whipping cream
250 ml of cold coffee
80 g sugar
4 egg yolks
mango
2 tbsp liqueur Baileys (optional)
cocoa powder

 

Доброго времени суток! Сегодня мы с Вами приготовим один из моих самых любимых десертов- Тирамису! Этот десерт будет с манго. На моем канале уже есть видео рецепт данного десерта, его классической версии. И в этой версии в составе идут сырые яйца, а я знаю, что многие из Вас опасаются употреблять сырые яйца, поэтому данный рецепт будет изменен.  

 

И так, для приготовления нам понадобится: бисквитное печенье савоярди( рецепт его приготовления есть на моем канале), 250 гр сливочного сыра маскарпоне( рецепт приготовления сыра также есть на моем канале), 250 гр холодных жирных сливок для взбивания, 250 мл охлажденного натурального кофе, 80 гр сахара, манго или готовое пюре, 2 столовые ложки ликера бейлиз, можно использовать другой алкоголь, 4 желтка.  

 

Для начала подготовим пюре из манго. Для этого манго чистим, измельчаем и пока отставляем в сторону. Теперь нам необходима водяная баня. Берем кастрюльку с водой и огнеупорную чашу. Очень важно, чтобы дно чаши не касалось поверхности воды. Перекладываем желтки, сахар и отправляем нашу конструкцию на средний огонь. При постоянном помешивании, нам необходимо нагреть желтки до температуры 70 градусов. Это примерно 5- 7 минут на среднем огне с момента закипания воды.  

 

Если Вас не пугает наличие в десерте сырых яиц, то просто помойте с содой 2 яйца, отдельно взбейте желтки с половиной сахара, отдельно белки со второй половиной сахара. Под видео я оставлю ссылочку на рецепт приготовления классического тирамису и Вы посмотрите, что делать со взбитыми яйцами.   

 

И так, желтки мы нагрели до температуры 70 градусов, снимаем чашу с водяной бани и отставляем в сторону, чтобы желтки остыли. В другую чашу выкладываем маскарпоне, его нужно перемешать венчиком либо миксером на минимальной скорости буквально полминутки, добавляем к нему алкоголь и еще немножко перемешиваем.   

 

Когда желтки с сахаром немножко остыли, начинаем взбивать их миксером. Нужно, чтобы желтки посветлели, стали густыми и пышными. Далее к желткам добавляем маскарпоне. Обязательно убедитесь, что желтки полностью остыли, иначе сыр растает и потечет. Вмешиваем и в итоге у нас должен получиться очень нежный крем.  

 

Далее взбиваем очень холодные жирные сливки, сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и вводим их в наш получившийся крем. На этом этапе все осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы сливки не потеряли свою пышность. 

 

Крем готов и можно приступать к сборке десерта. Я буду использовать пластиковые одноразовые стаканчики емкостью 200 гр. На дно выкладываем немного крема, печенье савоярди на секунду окунаем в кофе, далее пюре манго и чередуем слои. Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Пюре из манго можно заменить любым другим фруктовым пюре. Вместо кофе можно использовать любые фруктовые соки. Собранный десерт нужно отправить в холодильник на 2- 3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем застыл и держал форму.   

 

Тирамису можно подавать как в порционных стаканчиках, так и в других удобных емкостях, а также собирать в виде торта. Из данного количества у меня получилось 5 стаканчиков и еще небольшая емкость. Перед подачей щедро посыпьте тирамису несладким какао- порошком либо горьким шоколадом и украсьте по своему вкусу.  

 

Десерт получается очень нежным, очень ароматным и буквально тает во рту!!!  

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам