Недавние посты

Торт Вупи пай ☆ Творожный крем ☆ Кофеварка Kitfort ☆ Whoopie Pie Cake

April 7, 2017

*в видео техническая оговорка (прошу прощения) давление не 15 000 бар, а 15 бар
Кофеварка Kitfort КТ-701 https://goo.gl/n8kfVO
Wildberries https://goo.gl/AYZXrb

 

☆Рецепт коржей (5-6 по 16 см или 4 по 20 см)
300 гр муки
80 гр какао
2 ч л разрыхлителя
170 гр мягкого сливочного масла
170 мл молока
2 яйца
250 гр сахара
100 мл эспрессо

 

Сливочно-сырный крем https://www.youtube.com/watch?v=0NpatVMlTc0

 

☆Рецепт крема:
380 гр творога
450 гр жирных сливок 
150 гр сахара
ванильный экстракт
20 гр желатина + 100 мл воды

 

☆Recipe of the cakes (5-6 by 16 cm or 4 by 20 cm)
300 gr of flour
80 g of cocoa
2 tsp baking powder
170 gr of soft butter
170 ml of milk
2 eggs
250 g of sugar
100 ml of espresso
Cream's recipe:
380 gr of cottage cheese
450 g whipping cream
150 g of sugar
Vanilla extract
20 g gelatin + 100 ml water

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим торт Шоколадный Вупи пай. А также я расскажу о своей новой кофеварке и покажу, как готовлю мой любимый Латте.   

 

Для начала приготовим коржи для торта и для них нам понадобится: 300 гр муки, 80 гр какао, 2 чайные ложки разрыхлителя, 170 гр сливочного масла комнатной температуры, 170 мл молока, 100 мл кофе эспрессо, 250 гр сахара, 2 яйца. Смешиваем все сухие продукты: просеянную муку, просеянный какао- порошок и разрыхлитель. В отдельной чаше смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером примерно 4- 5 минут на высокой скорости до посветления и пышности. Далее по одному будем добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая 1- 2 минуты. Очень важно хорошо взбить и масло и яйца. Далее будем добавлять сухие и жидкие продукты, чередуя друг друга на самой минимальной скорости миксера. И таким образом добавляем всю жидкость и всю муку. Чередовать нужно для того, чтобы в тесте не появились комочки. В конце вливаем горячий эспрессо, его можно заменить свежесваренным кофе без осадка либо горячей водой. Все перемешиваем до однородности и завершаем последним добавлением муки. Тесто получается пышное и очень ароматное.  

 

Я буду готовить торт диаметром 16 см, поэтому можно делить тесто на 5- 6 частей. Если Вы будете выпекать в форме 20 см, то делите тесто на 4 части. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазывать не нужно. Выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Коржи получаются очень нежными, ароматными и сочными.    

 

Тесто также можно выпекать прямо на коврике без формы, выкладывая его в диаметре чуть меньше формы. Как бы Вы не выпекали, выпекайте коржи по очереди. Тесто может ждать своей очереди при комнатной температуре. Пока коржи теплые, вырезайте их под форму нужного диаметра и полностью охлаждайте на решетке.  

 

Пока выпекаются и охлаждаются все коржи, приготовим крем. Для данного торта вполне подойдет крем на основе сливочного сыра. Ссылочку на его рецепт оставлю под видео. Но мы сегодня приготовим новый творожный крем. И для него нам понадобится: 380 гр холодного жирного творога( жирностью 9 % и более), 450 гр холодных жирных сливок( жирностью от 30 %), 150 гр сахара, ванильный экстракт для аромата, 20 гр желатина( примерно 4 чайные ложки) и 100 мл холодной воды для его замачивания.     

 

И в первую очередь замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Далее займемся творогом. Его можно протереть через сито. Но я добавлю к нему часть сливок, сахар, ванильный экстракт и пробью погружным блендером до однородного пастообразного состояния. Масса должна получиться гладкая и однородная, перекладываем ее в чашу для взбивания и добавляем оставшуюся часть холодных сливок. Взбиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем распущенный остывший желатин. Распустить желатин можно на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами. Главное желатин не перегревать выше температуры 60 градусов. Готовый крем убираем на 1- 2 часа в холодильник, чтобы желатин начал свое действие и крем стал более плотный.   

 

Также можно собирать торт с неохлажденным кремом в кольце и уже готовый торт убирать в холодильник, тогда крем схватится в самом торте.  

 

Перекладываем крем в мешок и начинаем собирать торт, при условии того, что коржи уже полностью остыли. Коржи можно испечь заранее и хранить в холодильнике, завернутыми в пленку. Готовый торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, крем полностью схватился и торт хорошо держал форму.  

 

У меня он простоял в холодильнике ночь, теперь я посыпаю его крошкой от обрезки бисквита и украшаю свежей зеленью. Тортик получается очень вкусный, с насыщенным вкусом и ароматом шоколада!  

 

К такому тортику мы сварим чашечку ароматного кофе. И я Вам расскажу о своей кофеварке. Кофеварка у меня от компании Kitfort, модель 701. У данной модели мощность 1100 вт, а давление 15 бар. Резервуар для воды довольно большой, объемом 1,5 л. Наливаем свежую фильтрованную воду, в рожок насыпаем свежемолотый кофе и устанавливаем на место. Приготовим кофе эспрессо. Он получается в кофеварке очень красивый, ароматный, с нежной пенкой.  

 

А теперь приготовим латте макиато с клубничным сиропом. Для этого я вспениваю молоко, жирностью примерно 3,5 %, с помощью пара. В высокий бокал наливаю немного клубничного сиропа и вливаю вспененное молоко, далее в серединку молока тонкой струйкой вливаю эспрессо. На 120 мл молока я беру примерно 40 мл эспрессо. Мне очень нравится внешний вид этого напитка и конечно же его нежный молочный вкус!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам