Недавние посты

Фрикшейк ☆ Коктейль по-новому ☆ Freak shake Red raspberry velvet

April 7, 2017

Фрикшейк - это очень популярный десерт на основе мороженого. Фрикшейк родом из Австралии, отличается очень оригинальной подачей и сочетанием самых необычных вкусов и продуктов.

 

☆Рецепт:
мороженое
молоко
жирные сливки для взбивания
соленая карамель https://www.youtube.com/watch?v=PZTJUasetSU
капкейки Красный бархат https://www.youtube.com/watch?v=BiwkPfX4t7s
малина
различные сладости для украшения

 

Доброго времени суток! Сегодня мы приготовим десерт Фрикшейк. Это коктейль на основе мороженого, в который намешано буквально все, что есть у Вас под рукой.    

 

Для моего Фрикшейка нам понадобится: обычное мороженое, молоко любой жирности, горсть мороженой малины, пара капкейков красный бархат, соленая карамель, очень холодные сливки для взбивания и баночка, в которой мы будем собирать сам десерт.  

 

Один капкейк я измельчу до состояния крошки, чтобы в дальнейшем использовать его для украшения. Для коктейля соединяем в стакане мороженое, молоко и взбиваем блендером. Можно использовать абсолютно любые составляющие, добавлять в коктейль ягоды, фрукты, шоколад, печенье.  

 

А пока займемся украшением самой баночки. Верх банки я обмазываю соленой карамелью, вместо карамели можно использовать любой другой соус, например, шоколадный либо просто растопленный шоколад. Ссылочка на рецепт соленой карамели в описании к видео. Карамель обсыпаем крошкой красного бархата. Она очень легко приклеивается. Вместо красного бархата можете использовать крошку от печенья либо кондитерские посыпки. С помощью карамели рисуем подтеки на внутренней стороне банки.   

 

Теперь будем собирать сам десерт: на дно банки я выкладываю немного мороженого, выливаю половину коктейля, во вторую половину я добавлю малину, взобью еще раз блендером и у меня получится коктейль с малиновым вкусом. Выливаю его сверху в десерт.   

 

Возьмем кондитерский мешок с красивой насадкой и переложим в него, заранее взбитые, очень холодные жирные сливки( жирностью минимум 30 %) и украсим ими наш десерт. Для украшения также можно использовать капкейки, пончики, печенье, все, что найдется у Вас из сладостей. Сверху десерт можно украсить различным кондитерскими посыпками, шоколадной крошкой либо полить любимым соусом. Также я использую кусочки карамели.  

 

Десерт получается очень необычный, оригинальный и с бесподобным вкусом)

 

Please reload

Please reload