Недавние посты

Творожная Царская Пасха ☆ Заварная Пасха

April 8, 2017

Рецепт:

 

540 гр творога
3 желтка
100 гр сахара
100 гр мягкого сливочного масла
ванильный экстракт
70 гр изюма/орехов/цукатов
100 гр жирных сливок 

Recipe:

 

540 grams of cottage cheese
3 yolks
100 g of sugar
100 gr of soft butter
Vanilla extract
70 g raisins / nuts / candied fruits
100 grams of cream

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим заварную творожную Пасху.

 

И для ее приготовления нам понадобится непосредственно творог. Я предпочитаю творог жирностью 5-9 %. Если Вы будете использовать зернистый творог, то предварительно его нужно протереть через сито. К творогу добавляем сахар, желтки, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем все миксером пару минут на высокой скорости до пышности. Далее эту творожную массу перекладываем в кастрюльку или сотейник с толстым дном. Отправляем на средний огонь и нагреваем при постоянном помешивании, но не кипятим!!! Только доводим до кипения, до первых пузырьков.

 

Масса после нагревания станет более жидкой, добавляем к ней ванильный экстракт. И желательно пробить массу погружным блендером. Масса должна получиться однородной без комочков. Далее ее нужно охладить на ледяной бане. Для этого в чашу большего размера добавляем ледяную воду и несколько кубиков льда и погружаем в нее сотейник с творожной массой. И, при постоянном помешивании, массу охлаждаем. По мере остывания, творожная масса загустеет и затем отправляем ее на пару часов в холодильник или минут на 30 в морозилку.

 

А мы, тем временем, займемся изюмом и сухофруктами. Сначала промываем изюм в ледяной воде, а затем заливаем его кипятком и оставляем на 20 минут.

 

Достаем нашу творожную массу из холодильника. После охлаждения, она стала более густой и плотной, чтобы придать ей еще большую нежность, я добавлю взбитые сливки. Для этого очень холодные жирные сливки взбиваем миксером сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Сливки нужно взбить до плотных пиков.

 

Далее добавляем к сливкам холодную творожную массу и перемешиваем до однородности. Добавляем отжатый от жидкости изюм и перемешиваем. Вместо изюма можно использовать цукаты, другие сухофрукты либо орехи.

Для формирования пасхи нам понадобится форма. У меня она пластиковая, также существуют деревянные. Форму устанавливаем в глубокую тарелку и выкладываем двумя слоями мокрой марли. Марлю я предварительно намочила в кипяченой воде. Творожную массу выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем. Края марли осторожно заворачиваем и сверху кладем пресс. В тарелку, под воздействием пресса, будет стекать лишняя сыворотка. Убираем пасху в холодильник на сутки, можно даже на двое.

 

У меня пасха провела в холодильнике примерно 28 часов. Теперь осторожно ее разворачиваем и перекладываем на блюдо. Освобождаем пасху из пасочницы. Пасха получается очень красивая и ароматная, ее можно украсить по собственному вкусу- орешками, цукатами, кондитерскими посыпками. С древних времен Творожная Царская Пасха символизирует благополучие и достаток в семье, поэтому обязательно ее приготовьте!  

Please reload

Please reload