Недавние посты

Зеркальная глазурь БЕЗ шоколада и сгущенки ☆ Mirror glaze without chocolate


Рецепт зеркальной глазури на сливках без шоколада, без сгущеного молока!

70 гр глюкозного или кукурузного сиропа 55 гр воды 210 гр сахара 230 гр сливок 33%

или 200 гр сливок 35%+50 гр молока 7 гр желатина + 42 гр воды красители

Recipe: 70 g of glucose or corn syrup 55 gr water 210 g of sugar 230 g cream 33% or 200 g cream 35% + 50 g milk 7 g of gelatin + 42 g of water Dyes

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим зеркальную глазурь для покрытия муссовых тортов без шоколада и без сгущенного молока. Она получается не такая пластичная и не такая плотная, как на шоколаде, но ложится довольно приятно.

И так, для ее приготовления нам понадобится: 70 гр глюкозного или кукурузного сиропа, 230гр сливок, жирностью 33 %, 55 гр воды, 7 гр желатина и 42 гр воды для его замачивания, 210 гр сахара. Для начала в сотейнике нагреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. В другом сотейнике смешиваем глюкозный сироп, воду и сахар и отправляем на средний огонь. Далее, не мешая, варим сироп до температуры 110 градусов. Готовый сироп вливаем в горячие сливки и перемешиваем все до однородности, добавляем половину чайной ложки белого пищевого красителя диоксида титана. Он уберет лишнюю желтизну и сделает глазурь непрозрачной.

Следом добавляем заранее замоченный и набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина и пробиваем блендером. Готовую глазурь накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6- 8 часов.

По прошествии данного времени, достаем глазурь из холодильника. Она должна довольно хорошо загустеть и теперь ее необходимо нагреть до температуры 27 градусов. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз доставая и перемешивая. При 27 градусах глазурь будет довольно неоднородная и ее нужно пробить блендером до однородного состояния. Блендер вводим под углом 45 градусов и осторожно пробиваем на минимальной скорости, не поднимая его со дна чаши. Глазурь должна получится однородной. Ее можно пропустить пару раз через сито, чтобы ликвидировать образовавшиеся пузырьки воздуха.

Такую глазурь можно окрасить в любой цвет. Я использую гелевые американские красители на водной основе. Для покрытия торта я буду использовать 2 цвета глазури- нежно- желтый и бирюзовый.

Достаем торт из морозилки. Если кольцо не снимается, его можно слегка прогреть феном, а затем снимаем пленку, удаляем кольцо, удаляем ацетатную пленку и покрываем торт глазурью. Глазурью необходимо покрывать, именно, замороженный муссовый торт. Остатки глазури можно осторожно собрать, хранить их в холодильнике до недели и использовать повторно.

Когда глазурь схватилась и перестала капать, подтеки снизу осторожно убираем небольшой палеткой либо ножом. Край торта по желанию можно задекорировать, далее убираем его в холодильник до полной разморозки примерно на 4- 6 часов. Сам тортик Вы также можете украсить по Вашему вкусу!

Похожие посты

Смотреть все
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon