Недавние посты

Йогуртовый крем для торта ☆ Yoghurt cream


Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, легкого и вкусного йогуртового крема для тортов. Он обязательно понравится тем, кто не любит тяжелые, жирные кремы и прекрасно подойдет для детских тортов. Рецепт (торт 18-20 см): 500 гр йогурта 200 гр жирных сливок 15 гр желатина + 90 гр воды сахарная пудра Как взбивать сливки https://www.youtube.com/watch?v=fGIyT... Как украсить торт живыми цветами https://www.youtube.com/watch?v=ZKGhT... Recipe: 500 grams of yogurt 200 grams of cream 15 g of gelatin + 90 g of water powdered sugar

Добрый день, друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень простой йогуртовый крем и соберем с ним небольшой тортик.

И для его приготовления нам понадобится 500 гр любого фруктового йогурта, 200 гр жирных холодных сливок для взбивания, 15 гр желатина, 90 гр холодной воды для его замачивания, сахарная пудра по вкусу.

Для начала нам необходимо замочить желатин и дать ему время набухнуть. Далее желатин растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами, главное его не перегревать. После чего даем ему время остыть до комнатной температуры и добавляем 500 гр йогурта( у меня это клубничный и вишневый йогурт).

В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем до плотного состояния, отставляем их в сторону и возвращаемся к йогурту.

Добавляем к нему примерно 3-4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем с помощью миксера. Йогурт выбирайте более густой. Далее тонкой струйкой, при постоянном взбивании, вводим остывший желатин. Следом за ним добавляем взбитые сливки и осторожно все перемешиваем с помощью лопатки. И сливки, и йогурт должны быть холодными. Когда массу перемешали до однородности, крем практически готов.

И далее есть два пути работы с ним: можно собирать торт в разъемном кольце и выливать на коржи жидкий крем, а можно отправить его на 30 – 40 минут в холодильник и подождать, когда желатин начнет свое действие и крем схватится.

После холодильника крем становится более плотным и с ним можно собирать торт без кольца. Я заранее испекла классический бисквит из 4 яиц в форме 16 см и разрезала на 4 коржа. Данного количества крема достаточно, чтобы собрать торт диаметром 18 см из 4 коржей или торт диаметром 20 см из 3 коржей. Данный крем подходит, именно, для прослойки тортов. Он не подходит для выравнивания и для того, чтобы делать цветы из крема.

Он придется по вкусу тем, кто любит не жирные , легкие кремы. Между коржами я сделала довольно толстый слой крема, а верх и бока покрою тонким слоем. Готовый торт убираем на несколько часов( лучше на ночь) в холодильник, чтобы крем схватился и торт хорошо держал форму.

Украшаете торт, как всегда, по своему желанию. Я украшу взбитыми сливками и живыми цветами, используя цветы розы, шиповника и жасмина. У меня на канале есть подробное видео о том, как украсить торт живыми цветами. Между слоями можно добавить ягоды, кусочки шоколада, орехи.

Торт получается по настоящему весенний, нежный, ароматный и очень вкусный! Этот крем прекрасно подойдет для детских тортов!

Похожие посты

Смотреть все
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Yuliya Small.

Design by Andy S. 2017

Копирование и использование всех материалов данного сайта возможно только с разрешения администрации сайта www.yuliyasmall.com