Недавние посты

Сушеные груши для украшения тортов ☆ Чипсы из груш ☆ Dried pears for decoration


В этом видео я покажу, как сделать декор для украшения тортов из сушеных цветных груш. Смотрится это очень интересно и необычно. Два способа окрашивания и два способа сушки.

Цветной сахар https://www.youtube.com/watch?v=GNSM89AqfCo

Добрый день, друзья! Сегодня я Вам покажу как приготовить довольно актуальный сейчас декор из сушеных груш. Груши нужно выбирать примерно одного размера и не мягкие, довольно плотные. Груши предварительно моем.

Также нам необходимо приготовить воду с лимоном. Для этого берем 1 чайную ложку лимонной кислоты или выжимаем сок одного лимона. Это нужно для того, чтобы груши не теряли свой цвет, не темнели. Груши нарезаем на слайсы одной толщины примерно 3-4 мм. Чем тоньше нарезать груши, тем быстрее они будут подсыхать. Нарезанные груши отправляем в воду с лимоном, чтобы они не темнели.

Далее необходимо подготовить сироп. Для этого возьмем 60 мл воды, 200 гр сахара и обязательно необходимо добавить лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы груши не темнели. Я беру половину чайной ложки лимонной кислоты или сок половины лимона. Сироп доводим до кипения, ждем, когда сахар полностью растворится и добавляем любой пищевой краситель.

Далее в этот сироп помещаем нарезанные груши и отправляем сотейник на огонь, доводим до кипения, кипятим несколько минут, чтобы груши стали слегка мягкими, снимаем с огня и оставляем минут на 10 настаиваться.

А я Вам покажу второй способ окрашивания груш. С помощью него можно окрасить груши не только в один цвет. Груши выкладываем на жаропрочную поверхность- это может быть бумага для выпечки, либо тефлоновый коврик и нам понадобится цветной сахар. У меня на канале есть видео как приготовить цветной сахар. Там все подробно рассказано. И с помощью цветного сахара, мы будем окрашивать груши. Половину груш я посыпаю розовым сахаром, а вторую половину- я посыплю фиолетовым. Сахара не жалейте, слой должен быть довольно толстым, чтобы груши окрасились не только сверху, но и внутри и с обратной стороны. Противень лучше выбрать с бортиками, потому что далее эти груши мы будем отправлять в духовку, сахар будет плавиться и может залить всю духовку сиропом. Далее отправляем груши в разогретую духовку не выше 100 градусов( лучше градусов 70-80), чтобы груши не пригорели. Нужно чтобы сахар на грушах полностью растопился.

Наши груши настоялись в сиропе, окрасились, выкладываем их на бумагу для выпечки либо на коврик и я покажу Вам 2 способа сушки.

Для первого я использую дегидратор- сушу при 70 градусах несколько часов. Второй способ- это сушка при комнатной температуре. Оставляем кусочки груш примерно на 3-4 дня.

Готовые груши достаем из духовки, также перекладываем на коврик или на бумагу для выпечки. И сушим любым удобным Вам способом. Сильно не пересушивайте. Груши должны остаться немножко упругими и гибкими. Разницы между грушами нет. Разница только во времени. В дегтдраторе груши сушатся 3-4 часа, а при комнатной температуре- 3-4 дня.

Можно также попробовать посушить в электродуховке на конвекции. Хранить сушеные груши можно в пакете либо в герметичном контейнере, прокладывая бумагой для выпечки.

В ближайшее время я приготовлю торт с грушей и использую этот декор для его оформления!

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Yuliya Small.

Design by Andy S. 2017

Копирование и использование всех материалов данного сайта возможно только с разрешения администрации сайта www.yuliyasmall.com