Недавние посты

БЕЗЕ ☆ Меренга на палочке ☆ Радужный CandyBar ☆ 3 способа сушки


Первое видео из серии Радужный CandyBar

Радужное безе или меренга на палочке

3 необычных способа сушки

☆Рецепт: 100 гр белка 200 гр сахарной пудры лимонный сок красители

Добрый день, друзья! Сегодня стартует серия роликов про радужный CandyBar. И это видео будет посвящено радужному безе. Мы сделаем несколько форм безе, а также я расскажу о трех способах сушки безе. Для приготовления безе или французской меренги нам необходим белок и сахарная пудра. Сахарной пудры надо брать в 2 раза больше веса белка. У меня 100 гр белка- это примерно 3 средних яйца и соответственно 200 гр сахарной пудры. Белок я использую из холодильника, так меренга взбивается быстрее, но из белка комнатной температуры меренга получается более стабильная. Поэтому выбирайте сами. Нам также понадобится немного лимонного сока и пищевые красители.

Белок нужно отделять от желтка очень осторожно, в него не должно попасть ни капли желтка, жира или воды. Также чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми. Белок отправляем в чашу для взбивания и добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера. Взбиваем до состояния пышной пены, до мягких пиков и начинаем добавлять сахарную пудру. Добавляем пудру на высокой скорости миксера и буквально по чуть- чуть: по 1 чайной ложке с интервалом в 20-30 секунд. Особенно важно на первоначальном этапе добавлять пудру маленькими порциями и каждый раз хорошо взбивать. Именно в этом случае у вас получится плотное безе, которое будет хорошо держать форму. Безе можно также взбить и ручным миксером. После того как добавили половину сахарной пудры, интервалы можно делать менее длинными, а после добавления всей сахарной пудры, взбиваем еще около 5 минут на высокой скорости миксера. Готовая меренга должна быть очень плотной, глянцевой и хорошо держать форму, а сахарная пудра должна полностью раствориться.

Далее делим меренгу на несколько частей и каждую часть окрашиваем в нужный цвет. Я делю на 3 части, окрашиваю в желтый, розовый и бирюзовый цвет, для его получения я смешиваю зеленый и голубой красители. Красители можно использовать как гелевые, так и сухие. Жидкие не подойдут, потому что они изменят структуру меренги и она станет жидкой.

Далее подготавливаем кондитерский мешок и насадку. У меня насадка открытая звезда 1м. выкладываем меренгу в мешок по ложке, чередуя цвета. И теперь отсаживаем меренгу на коврике или на бумаге для выпечки. Я сделаю безе разных размеров и формы. Далее осторожно вставляем в безе шпажки или палочки для кейк- попсов и отправляем сушиться в духовку при температуре 70 градусов. Максимально допустимая температура- 90 градусов. Сушим около 2-3 часов.

Второй способ сушки- это сушка в дегидраторе- сушилке для овощей и фруктов. Выкладываем на него бумагу для выпечки и отсаживаем на нее небольшие безе. Такое безе сушится несколько часов при температуре 70 градусов. В дегидраторе очень удобно сушить- за безе практически не нужно присматривать.

И еще один способ сушки безе- это сушка безе при комнатной температуре. Отсаженное безе оставляем при комнатной температуре, желательно в помещении, где не высокая влажность и сушим минимум сутки.

Первое безе сушилось в духовке- оно получилось очень хрустящее, с равномерной текстурой, второе безе сушилось в дегидраторе и оно практически не отличается от первого. И третье безе, которое сушилось при комнатной температуре, получается более пористым, более хрупким, более рассыпчатым. Но по вкусу все 3 вида одинаковы. Единственное- первые два более хрустящие. Поэтому выбирайте тот способ, который для Вас более удобен. Безе- это самое быстрое и самое простое украшение CandyBarа!

Похожие посты

Смотреть все
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon