Недавние посты

Торт Кофейная груша ☆ Coffee Pear Cake


Рецепт очень вкусного торта с необычным сочетанием: груша, кофе, голубой сыр.

Рецепт на форму 16 см

Перерасчет рецепта (удобный калькулятор на сайте) http://www.yuliyasmall.com/

☆Желе с карамелизованной грушей: 400 гр груши 30 гр сливочного масла 40 гр сахара 3 гр желатина + 18 гр воды 1 ч л лимонного сока

☆Классический шоколадный бисквит: 3 яйца 90 гр сахара 60 гр муки 30 гр какао

☆Кофейная пропитка: 1/2 стакана сахара 3/4 стакана воды 1/3 ч л кофейного экстракта

☆Кофейный крем: 300 гр сливочного сыра 100 гр сливок 100 гр сахарной пудры 1 ч л кофейного экстракта

+50 гр сыра Дорблю

Кофейный экстракт https://www.youtube.com/watch?v=WPpgOJq7An8

Украшение из груши https://www.youtube.com/watch?v=Qak1fy1DcAM

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим торт с очень необычным вкусом: в нем будет груша, кофейные нотки и голубой сыр!

В первую очередь нам необходимо приготовить желе с кусочками груши и для него нам понадобится 2 крупные или 3 мелкие груши, весом примерно 400 гр, 30 гр сливочного масла, 40 гр сахара, 3 гр желатина и 18 гр холодной воды для его замачивания, также можно добавить немного лимонного сока. Груши моем, очищаем, удаляем серединки и нарезаем на небольшие кубики. Кусочки груш отправляем в сотейник, добавляем сахар, сливочное масло и отправляем на плиту. Нам нужно карамелизовать груши. По желанию можно добавить алкоголь. После того, как сахар с маслом растворятся, нужно будет оставить груши протушиться примерно 2-3 минуты. Они должны стать немного мягкими, но не развариться. Выключаем огонь, добавляем 1 ч ложку лимонного сока, перемешиваем и даем немножко остыть. После чего вводим в массу набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения. Я буду готовить торт в форме 16 см. Если вы хотите приготовить торт другого размера, то на моем канале есть видео по перерасчету рецептов, а также на сайте есть калькулятор.

Далее эту массу я переливаю в разъемное кольцо, дно застилаю бумагой для выпечки. Отправляю в холодильник или морозилку.

А теперь приготовим классический шоколадный бисквит. Для этого я взбила 3 яйца и 90 гр сахара. Яйца нужно взбить в очень плотную пену. Далее к яйцам будем частями просеивать 60 гр муки и 30 гр какао- порошка, просеиваем и осторожно перемешиваем снизу- вверх. Добавляем сухие продукты в 2-3 этапа, осторожно перемешиваем. Бисквит должен получиться очень густым и пышным. Перекладываем бисквит в форму 16 см, дно застилаем бумагой для выпечки, стенки не смазываем. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый бисквит остужаем в форме примерно 10 минут, после чего осторожно проводим лопаткой вдоль стенок формы и извлекаем бисквит, осторожно удаляем бумагу для выпечки и полностью охлаждаем бисквит на решетке. Он получается очень нежный, мягкий и ароматный. Готовый бисквит можно хранить в пищевой пленке в холодильнике 2-3 дня.

Теперь приготовим кофейный крем. И для него нам понадобится 300 гр холодного сливочного сыра, 100 гр очень холодных жирных сливок для взбивания, 100 гр сахарной пудры и чайная ложка кофейного экстракта. Рецепт кофейного экстракта есть на моем канале. Все продукты соединяем в чаше миксера и взбиваем до пышного густого состояния. Сыр и сливки должны быть очень холодными. Готовый крем убираем в холодильник и храним до использования.

А теперь приготовим кофейную пропитку для бисквита. Для этого я беру 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 1/3 чайной ложки кофейного экстракта. Все перемешиваем и варим сироп. Доводим его до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Остывший бисквит делим на 3 коржа и собираем торт. Первый слой обильно пропитываем кофейным сиропом, наносим небольшой слой крема, выкладываем слой желе с кусочками груши, покрываем сверху небольшим слоем крема, выкладываем следующий слой бисквита, пропитываем его сиропом и наносим слой крема. Здесь я добавлю голубой сыр. Этот сыр прекрасно сочетается с грушей и кофе и придаст торту изюминку. Сверху выкладываем завершающий слой бисквита, пропитываем его и покрываем слоем крема. Также покрываем кремом бока торта. Отправляем торт на 1 час в холодильник, чтобы он схватился, а крем загустел, после чего торт можно украсить по своему вкусу. Можно выровнять крем- чизом. Я буду использовать сушеные груши. Я их просто приклею к крему. Под нижний слой груш я добавлю еще немного крема, накладываю груши в шахматном порядке.

У торта получается великолепное вкусовое сочетание: груши, шоколадный бисквит с кофейной пропиткой, ароматный кофейный крем и пикантный сыр!

Архив
Поиск по тегам