Недавние посты

Шоколадный мусс с маршмеллоу ☆ Быстрый рецепт ☆ Chocolate mousse with marshmallow


Очень простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного десерта по рецепту очаровательной Найджелы Лоусон.

Мусс: 150 гр маршмеллоу 230 гр сливок 50 гр сливочного масла 180 гр темного шоколада 50 гр горячей воды 1 ч л ванильного экстракта Mousse: 150 gr marshmallow 230 g of cream 50 gr of butter 50 gr hot water 180 gr of dark chocolate 1teaspoon of vanilla extract

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим безумно вкусный и очень простой в приготовлении шоколадный мусс с маршмеллоу по рецепту очаровательной телеведущей Найджелы Лоусон!

Для рецепта нам понадобятся 150 гр маршмеллоу( желательно без вкусовых добавок), 230 гр жирных сливок для взбивания, 50 гр сливочного масла, 180 гр темного 70 % шоколада, ванильный экстракт или ваниль для аромата.

Для начала в сотейник с толстым дном отправляем маршмеллоу, добавляем мелко порубленный темный шоколад, сливочное масло комнатной температуры и наливаем 50 гр кипятка. Отправляем сотейник на минимальный огонь и начинаем топить всю эту массу. Очень важно, чтобы огонь был совсем маленький, чтобы ничего не пригорело. Сначала растапливается сливочное масло, потом постепенно топится шоколад, а затем маршмеллоу. Если маршмеллоу не растапливаются, а шоколад начинает прилипать ко дну, то добавьте еще кипятка.

Когда масса растопилась и стала полностью однородной, снимаем сотейник с огня и охлаждаем массу до комнатной температуры, потому что далее мы будем добавлять взбитые сливки. Чтобы ускорить этот процесс можно поместить сотейник в емкость с ледяной водой большего размера и интенсивно перемешивать.

А нам нужно взбить очень холодные жирные сливки. К ним я добавляю для аромата 1 чайную ложку ванильного экстракта. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

У меня на канале есть подробное видео как работать со сливками. Когда взбили сливки, обе массы необходимо соединить и перемешать с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушную структуру сливок.

Готовый мусс раскладываем по красивым бокалам, креманкам или можно использовать одноразовые стаканчики для кэнди баров. Также можно прослаивать мусс бисквитом, кусочками хрустящего печенья, вафель, свежими ягодами. Из данного количества продуктов у меня получилось 5 порций объемом по 200 мл. Далее убираем мусс в холодильник на пару часов.

Подавать этот мусс можно с мини- зефирками и посыпать какао- пудрой, также можно украсить его хрустящим безе.

Десерт получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Он прекрасно подойдет и для праздничного стола, его можно приготовить заранее, оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике и подать к столу в нужный момент!

Похожие посты

Смотреть все
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon