Недавние посты

Радужный торт ☆ Радужный CandyBar ☆ Rainbow cake

June 9, 2017

Серия "Радужный CandyBar"

 

Радужные меренги https://youtube.com/watch?v=f26mXNGEmqk

 

Радужные капкейки https://www.youtube.com/watch?v=P7M-vdhEbcg

 

Радужный торт

 

Бисквит (3 коржа 16 см)
120 гр масла комнатной температуры
130 гр сахара
3 яйца
200 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
60 мл молока
красители

 

Взбитый ганаш
85 гр белого шоколада
200 гр холодных жирных сливок

 

Rainbow cake

 

Sponge cake (3 layer 16 cm)
120 gr butter at room temperature
130 g sugar
3 eggs
200 grams of flour
1,5 teaspoon of baking powder
a pinch of salt
60 ml of milk
dyes

 

Whipped ganache
85 grams white chocolate
200 g cold heavy cream
 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим Радужный торт! Бисквит этого торта будет на основе сливочного масла. И для его приготовления нам понадобится 120 гр сливочного масла комнатной температуры, 130 гр сахара, 3 яйца, 200 гр муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, 60 мл молока и гелевые красители. Это количество теста рассчитано на 3 коржа диаметром 16 см. Я буду делать 2 порции теста и испеку всего 6 коржей.

 

Для начала нам необходимо просеять муку, добавить к ней щепотку соли, разрыхлитель и перемешать все до однородности. В другой чаше смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до посветления и пышности на высокой скорости миксера примерно 4-5 минут. Очень важно хорошо взбить сливочное масло. От этого будет зависеть пышность самих коржей. Ко взбитому маслу по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая примерно 1-2 минуты. Далее добавляем ванильный экстракт либо ванильный сахар. Затем добавляем половину просеянной муки, осторожно перемешиваем на минимальной скорости миксера и добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем и всыпаем вторую часть муки. Перемешиваем все до однородного состояния и наше тесто готово.

 

Далее тесто необходимо разделить на 3 части. Каждая часть теста будет весить примерно 215 гр. Далее каждую часть нам необходимо окрасить. Я использую пищевые гелевые красители на водной основе. Тщательно перемешиваем тесто с красителем, подготавливаем форму- дно застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто, распределяем равномерным слоем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20- 25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем минут 5 постоять в форме, извлекаем его и полностью охлаждаем на решетке. Коржи получаются очень нежными и очень сочными. После полного остывания, бисквит можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до сборки торта 3-4 дня. Оставшиеся части теста также окрашиваем в нужные цвета и выпекаем.

 

Точно также готовим и выпекаем вторую порцию теста, еще на 3 коржа.

 

Теперь приготовим крем для прослойки торта. Готовить его нужно заранее. Это будет взбитый ганаш на белом шоколаде. И для него нам понадобится 90 гр белого шоколада и 200 гр жирных сливок для взбивания. Шоколад необходимо мелко нарубить, а половину сливок довести до кипения, но не кипятить. Горячими сливками заливаем шоколад, даем ему постоять несколько минут и перемешиваем до полного его растворения, затем добавляем вторую часть сливок комнатной температуры и перемешиваем до однородности. Далее накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник. На следующий день достаем ганаш из холодильника и взбиваем миксером до плотности. Ганаш должен быть очень холодным, начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Ганаш получился очень нежный и до сборки торта храним его в холодильнике.

 

Теперь займемся коржами. Я у них срезаю верхушку, чтобы они были более ровными. Верхушки не выбрасываем, заворачиваем их в пищевую пленку и храним в холодильнике. Из них можно сделать трайфлы или кейк- попсы. Таким образом, подготавливаем все 6 коржей и можем приступать к сборке торта.

 

Крем необходимо сразу разделить на шесть равных частей. Пять частей пойдет между коржами и шестая на черновую обмазку торта. Этого количества крема достаточно только на прослойку торта. Для оформления будем готовить другой крем. Собираем торт, делаем черновую обмазку, а дальше Вы можете украсить торт абсолютно по своему вкусу. Можно выровнять кремом, украсить ягодами, покрыть ганашем и обтянуть мастикой, как Вам захочется. Внутри торта прячется потрясающая ароматная радуга. Торт получается просто сказочный!

 

Please reload

Please reload