Недавние посты

ТОРТ Анна Павлова ☆ Торт-БЕЗЕ ☆ Pavlova Cake


Самый нежный и воздушный торт Анна Павлова, названный в честь легендарной балерины.

Безе

4 белка 250 гр сахарной пудры 3 ч л крахмала 1/2 ч л лимонного сока

Украшение

взбитые сливки ягоды

Десерт Павлова с заварным кремом https://www.youtube.com/watch?v=ifWmJgDtKzM

Meringue

4 protein 250 grams of powdered sugar 3 teaspoon starch 1/2 teaspoon lemon juice Decoration whipped cream berries

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим торт Анна Павлова. Это невероятно нежный десерт из безе.

Для приготовления безе нам понадобятся яичные белки. Отправляем белки в чашу миксера. Не забывайте, что белки нужно осторожно отделить от желтков, чтобы в белки не попало ни капли желтка, воды или жира. Чаша для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой. Добавляем к белкам лимонный сок и начинаем взбивать сначала на небольшой скорости миксера. Когда белки взбились в легкую пену, начинаем увеличивать скорость миксера и взбиваем белки до мягких пиков. Далее начинаем частями добавлять сахарную пудру. Добавляем буквально по одной ложке в 20-30 секунд. После того как ввели всю сахарную пудру, взбиваем меренгу еще примерно 4-5 минут. При работе с ручным миксером может понадобиться до 10 минут. Нужно взбить белки до плотных пиков. Меренга должна получиться очень плотная, хорошо держать форму, быть глянцевая и блестящая. Сахарная пудра должна полностью раствориться. Далее к меренге просеиваем крахмал и осторожно вмешиваем лопаткой снизу вверх.

Затем массу делим на 2 равные части, выкладываем на бумагу для выпечки или на коврик и формируем 2 коржа на небольшом расстоянии друг от друга. Сушим коржи в разогретой до 100 градусов духовке примерно 1,5 часа. Сверху меренга должна покрыться хрустящей корочкой, а внутри остаться нежной и тягучей. Если духовка не печет на низкой температуре, значит сушите с приоткрытой дверцей.

Даем коржам полностью остыть и только после этого снимаем их с бумаги или коврика.

Теперь займемся начинкой. Для нее можно использовать абсолютно любые свежие ягоды и фрукты, а также консервированные. Ягоды необходимо промыть в холодной воде и просушить. Также для прослойки я использую крем из взбитых сливок. Для этого взобьем очень холодные жирные сливки для взбивания сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбиваем сливки до плотного состояния.

И так, приступим к сборке нашего торта. На первый корж выкладываем половину сливок и покрываем слоем ягод, выкладываем второй корж, слегка придавливаем и покрываем второй половиной взбитых сливок. Сверху украшаем свежими ягодами. Этот десерт желательно подавать к столу сразу после приготовления либо оставить в холодильнике на пару часов. Это настоящее воздушное блаженство. Обязательно его попробуйте!

Похожие посты

Смотреть все
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon