Недавние посты

Бисквит Королевы Виктории ☆ Классический рецепт ☆ Queen Victoria's Cake


Классический английский десерт - бисквит Королевы Виктории. Подается со взбитыми сливками и клубникой. ☆Рецепт Джейми Оливера

Диаметр 20 см

200 гр муки 1,5 ч л разрыхлителя 200 гр сливочного масла 200 гр сахара 4 яйца ванильный экстракт/цедра 250 гр жирных сливок 1 ст л сахарной пудры 100 гр клубничного джема клубника

☆Recipe

200 gr of flour 1.5 teaspoon baking powder 200 gr of butter 200 g of sugar 4 eggs Vanilla extract / peel 250 g cream 1 tbsp sugar powder 100 g of strawberry jam Strawberry

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим легендарный английский десерт Королевы Виктории! Все продукты для бисквита мы берем в количестве примерно 200 гр. Также в тесто для бисквита можно добавлять различные ароматизаторы, например, ванильный или какие- нибудь другие экстракты, цедру лимона либо апельсина.

В первую очередь нам необходимо просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и перемешать до однородности. В чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем до пышности и посветления примерно 4-5 минут на высокой скорости миксера. Масло предварительно нужно достать из холодильника и дать ему несколько часов полежать при комнатной температуре и согреться.

Когда масса посветлела и стала пышной, начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая до полной однородности примерно 1-2 минуты. Взбить нужно тщательно, чтобы бисквит получился вкусный, нежный и мягкий. Все яйца добавили, далее переключаем миксер на минимальную скорость и постепенно всыпаем муку. Когда добавили всю муку, перемешиваем тесто на минимальной скорости миксера до однородности. Слишком долго взбивать не нужно. Всего получается примерно 800 гр теста, далее его нам нужно разделить на 2 части, т.к. будем выпекать 2 коржа.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Тесто распределяем равномерным слоем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Бисквиту даем постоять в форме, после чего осторожно вынимаем и полностью охлаждаем на решетке. Коржи получаются ровными, обрезать ничего не придется. Бисквит получается очень нежным, он не требует пропитки, его можно подавать к чаю даже просто без крема. Но мы приготовим к нему крем и клубничную прослойку.

Для прослойки нам необходимо промыть клубнику, просушить ее, нарезать небольшими кусочками и добавить клубничный джем. Все перемешиваем. Далее взбиваем очень холодные жирные сливки с одной ст. ложкой сахарной пудры и выкладываем весь крем на полностью остывший бисквитный корж. Сверху выкладываем клубничную прослойку и накрываем вторым бисквитом. Украсить торт можно взбитыми сливками, нарезанными ягодами, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Клубнику можно заменить на малину.

Убираем торт на пару часов в холодильник, чтобы сливки загустели и торт хорошо держал форму. Торт получается потрясающе вкусный!!!

Похожие посты

Смотреть все
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon