Недавние посты

Крем Англез ☆ Основы ☆ Crème anglaise


Крем Англез (Английский крем) - базовый сладкий крем. Его можно использовать, как самостоятельный соус, а так же на его основе можно готовить различные муссовые десерты, мороженое и тд.

Рецепт:

100 гр молока 100 гр жирных сливок 45 гр желтка 30-50 гр сахара ароматизатор

Ванильный экстракт https://www.youtube.com/watch?v=GN0u4GjRMYs

Recipe:

100 grams of milk 100 grams of creamy cream 45 g yolk 30-50 g of sugar

Flavoring

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим крем Англес. Это базовый классический сладкий крем, который мы берем за основу при приготовлении различного мороженного, а также всевозможных муссовых десертов. Как его правильно приготовить, как получить нужную текстуру- сегодня мы об этом поговорим. Традиционно этот крем готовят на основе молока и сливок в пропорции 50\50, но можно использовать только молоко.

Берем 45 гр желтков- это 3 небольших желтка или 2 крупных и сахар от 30 до 50 гр. А дальше берем ароматизаторы для крема- это стручок ванили, которую можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром. Также для ароматизации можно использовать различный чай- с жасмином, с бергамотом, зеленый чай, ароматные травы, как сушеные, так и свежие, например, лаванду, мяту, различные ликеры и кофейные зерна.

Чтобы максимально ароматизировать наше молоко, мы будем делать горячий настой. Для этого молоко и сливки отправляем в сотейник, добавляем к ним половину сахара, ароматизатор и отправляем на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Как только молоко начинает кипеть- снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и даем 15- 20 минут настояться.

Когда масса настоялась, ее следует еще раз нагреть. А тем временем, займемся желтками с сахаром. Соединяем их и быстро интенсивно перемешиваем. Далее к ним, при интенсивном взбивании, тонкой струйкой вливаем половину молока. Перемешиваем до однородности и растворения сахара и возвращаем обратно в сотейник. Огонь уменьшаем до минимума и, при постоянном помешивании, будем варить крем. Крем необходимо довести до температуры 82 гр.

При этой температуре яйца успевают приготовиться, но не успевают свернуться. Снимаем сотейник с огня и продолжаем активно перемешивать. Готовый крем пропускаем через сито, чтобы удалить ароматизаторы и свернувшиеся кусочки белка.

Этот крем можно использовать как самостоятельный соус либо можно его охладить, накрыть предварительно пищевой пленкой в контакт, и в дальнейшем использовать как основу для мороженного и для муссовых десертов. Если изначально в него добавить крахмал или муку, то это получится заварной крем и его можно использовать для начинки эклеров. Крем получается очень ароматный и вкусный!

Похожие посты

Смотреть все
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Yuliya Small.

Design by Andy S. 2017

Копирование и использование всех материалов данного сайта возможно только с разрешения администрации сайта www.yuliyasmall.com