Недавние посты

ТОРТ Роза ☆ Радужный CandyBar ☆ Rainbow Rose Cake


Еще один вариант украшения торта для радужного КэндиБара - Торт Радужная роза

Радужный торт https://www.youtube.com/watch?v=UYEoh6jLe2I

Белково-масляный крем:

3 белка 120 гр сахара 170 гр мягкого сливочного масла

Размер насадки

нижний диаметр 4 см высота 5,5 см длина лепестка 3,5 см

Торт - Единорог https://www.youtube.com/watch?v=ojqGS42FE0Y

Радужные капкейки https://www.youtube.com/watch?v=P7M-vdhEbcg

Радужные безе https://www.youtube.com/watch?v=f26mXNGEmqk&t=1s

Добрый день, друзья! Сегодня мы будем оформлять торт в форме радужной розы. За основу будет взят мой Радужный торт. Рецепт его есть на моем канале.

В первую очередь приготовим крем для украшения. У меня это будет белково- масляный крем. Для торта диаметром 16 см, если Вы хотите его покрыть только сверху, понадобится одна порция, если Вы хотите покрыть лепестками полностью торт, как у меня, то потребуется две порции крема.

Для одной порции необходимо 3 белка, 120 гр сахара и 170 гр сливочного масла комнатной температуры. Для начала приготовим швейцарскую меренгу. Для нее нам нужна водяная баня и огнеупорная посуда, которая не должна касаться поверхности воды. Высыпаем сахар, добавляем белки и начинаем перемешивать. Нам необходимо нагреть белки с сахаром до температуры 60 градусов. Примерно это займет на среднем огне 5-7 минут, масса должна быть довольно горячей, а сахар должен полностью раствориться. Снимаем белки с огня. И для того, чтобы ускорить процесс остывания и взбивания, я дежу для миксера предварительно ставлю в холодильник, охлаждаю ее и затем в нее выливаю белки с сахаром и начинаю взбивать. Сначала взбиваю белки на небольшой скорости миксера, чтобы насытить их кислородом, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. По мере остывания, белки будут взбиваться в плотную массу. Белки необходимо взбить до плотных пиков.

В холодные взбитые белки начинаем добавлять сливочное масло комнатной температуры. Перед приготовлением крема, его необходимо достать из холодильника, чтобы оно постояло несколько часов, нагрелось и стало очень мягким. На высокой скорости миксера, масло добавляем по чуть- чуть, буквально по одной чайной ложке в 30-40 секунд. Собираем все со стенок чаши и взбиваем все до однородного пышного состояния. Крем должен получиться очень нежный, воздушный. Его можно окрашивать в любой цвет с помощью пищевых красителей, как на водной основе, так и жирорастворимых красителей. Также в него можно добавлять остывший растопленный шоколад и пюре различных ягод.

У меня подготовлен Радужный тортик, диаметром 16 см. Он постоял в холодильнике, остыл и теперь я его покрою небольшим количеством крема. Много крема для этого не нужно.

Для украшения торта я буду использовать насадку большой лепесток розы. Крем я окрашу обычными гелевыми красителями на водной основе. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начинаем украшать торт.

Для начала в центре торта я формирую бутончик. Затем начинаю формировать лепестки розы, вращая торт против часовой стрелки. Лепестки накладываю немножко внахлест. Когда закончился один цвет крема, я начинаю использовать другой цвет. Таким образом, заполняем кремом всю верхушку торта, оформляем розу, все лепестки получаются на одном уровне.

А когда доходим до боковинок торта, начинаем постепенно опускать лепестки вниз, формируя слои чуть ниже. Низ торта необходимо подравнять с помощью небольшой палетки либо ножа, чтобы сформировать красивый низ бутона. И в итоге получается радужная роза не только снаружи, но и внутри. К тому же она очень красивая и вкусная!!!

Похожие посты

Смотреть все
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Yuliya Small.

Design by Andy S. 2017

Копирование и использование всех материалов данного сайта возможно только с разрешения администрации сайта www.yuliyasmall.com