Недавние посты

Заготовки для ЗЕФИРА ☆ Как подготовить ягоды

June 22, 2017

В сезон ягод хочется как можно больше урожая сохранить впрок. Это один из способов моих заготовок. Пюре для зефира можно замораживать, оно занимает намного меньше места, чем просто замороженные ягоды. И в дальнейшем не придется тратить много времени на уваривание ягод для каждого приготовления зефира.

 

На 150 гр уваренного пюре берем 130 гр сахара.

 

Зип-пакетики http://ali.pub/1pfp57

 

Рецепт зефира https://www.youtube.com/watch?v=VjzO6bNMsbQ
 

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу с вами поделиться тем, как делать заготовки из клубники для зефира впрок. Их можно замораживать и хранить в морозилке несколько месяцев.

 

В первую очередь подготовим ягоды: клубнику заливаем холодной водой, промываем и удаляем плодоножки. Отправляем ягоды в кастрюлю, желательно с толстым дном и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Далее кастрюлю отправляем на плиту и, на небольшом огне, будем уваривать пюре. В него можно добавить пектин, тем самым его загустив. Но если у Вас пектина нет, то пюре нужно очень хорошо уварить до густого состояния. Больше всего пектина содержится в яблоках и в черной смородине. При варке пюре следует накрывать крышкой, потому что оно будет брызгать и кипеть. Не забывайте его периодически помешивать, чтобы пюре не пригорало.

 

Далее пюре необходимо процедить и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Готовое пюре необходимо взвесить и добавить сахар. На каждые 150 гр готового пюре необходимо добавить 130 гр сахара. Далее пюре с сахаром необходимо нагреть до полного растворения сахара. Пюре станет довольно жидким. Пюре можно перелить в стирильную баночку и хранить его в холодильнике. Я охлаждаю пюре до комнатной температуры, фасую его по небольшим зип- пакетам весом по 280 гр. Это то количество пюре с сахаром, которое нам необходимо для приготовления одной порции зефира. Подробное видео по приготовлению зефира есть у меня на канале.

 

Зип- пакеты с пюре осторожно закрываем и замораживаем. В морозилке они могут храниться несколько месяцев. У меня было примерно 1кг 200 гр клубники- из нее получилось примерно 500 гр пюре, а в итоге получилось 3 пакетика готового пюре с сахаром- это 3 порции для приготовления зефира.

 

В дальнейшем, когда Вам будет необходимо приготовить зефир, Вы достаете пакетик из морозилки, перекладываете его в холодильник, даете ему время полностью разморозиться, например, ночь и приступаете к приготовлению зефира. Это очень удобно- не нужно тратить лишнее время для приготовления пюре.

 

Холодное пюре из холодильника смешиваете с одним белком и далее по рецепту готовите зефир. Пюре с белком нужно взбить до очень густого состояния, до плотных пиков и только после этого начинаете вводить сироп, который состоит из воды, сахара, инвертного сиропа и агар- агара. Зефирная масса получается очень плотная, красивая и ароматная. Раскладываем ее по кондитерским мешкам с насадками и отсаживаем зефир. Зефиру после отсадки необходимо дать минимум 12 часов для стабилизации и подсыхания. Клубничный зефир получается очень вкусным и ароматным)))

Please reload

Please reload