Недавние посты

Десерт ДВА шоколада + МАЛИНА ☆ Two Chocolates and Raspberries Dessert


Рецепт

Английский крем

200 гр молока 50 гр сахара 3 желтка ваниль по желанию

Малиновое пюре

100 гр + 2 ст л сахара + 0,5 ч л крахмала 15 гр желатина + 90 гр воды 450 гр сливок 70 гр белого шоколада 70 гр темного шоколада

☆Recipe

English cream

200 grams of milk 50 g of sugar 3 yolks Vanilla at will

Raspberry puree

100 g + 2 tbsp sugar + 0.5 teaspoon starch 15 g of gelatin + 90 g of water 450 g cream 70 grams of white chocolate 70 grams of dark chocolate

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим муссовый десерт. Это аналог моего торта Три шоколада, который многим из Вас полюбился, только немножко видоизмененный. Он будет тоже состоять из трех слоев: из мусса на основе белого шоколада, из мусса на основе ягодного пюре и из мусса на темном шоколаде.

Для начала подготовим желатин- заливаем его водой, перемешиваем и оставляем набухать. А мы тем временем займемся пюре для среднего мусса. Я использую малину. Протираем ее через сито, добавляем сахар и кукурузный крахмал и на среднем огне, при постоянном помешивании даем закипеть и буквально минутку покипеть. Отставляем пюре в сторону- пусть остывает.

А пока приготовим заварную основу или английский крем. Для этого нагреем молоко, добавим к нему сахар, ванильный экстракт либо ванильный сахар по желанию и доведем до кипения, но не кипятим. К трем желткам всыпаем 25 гр сахара и слегка растираем, далее тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем половину молока, перемешиваем до растворения сахара, возвращаем эту массу в сотейник с молоком и увариваем на небольшом огне до легкого загустения. Готовый крем необходимо пропустить через сито и дать немножко остыть. В остывший крем добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения. Далее эту массу необходимо разделить на 3 равные части.

Теперь приготовим мусс на белом шоколаде. Для него мы возьмем третью часть заварной основы с желатином и растопленный белый шоколад, перемешаем до однородности и охладим до комнатной температуры, потому что мы будем вводить взбитые сливки. Сливки я взобью сразу для всех трех слоев мусса. Далее к остывшему белому шоколаду добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу до однородности. Оставшиеся сливки убираем в холодильник. Мусс на основе белого шоколада готов.

Для десерта я буду использовать пластиковые стаканчики объемом 200 мл. Разливаем белый мусс равномерно по стаканчикам и отправляем их в морозилку примерно на 15-20 минут, чтобы мусс схватился.

А тем временем, подготовим второй мусс. Для него малиновое пюре добавляем в заварную основу, перемешиваем, даем полностью остыть, после чего добавляем взбитые сливки.

Когда нижний мусс схватился, разливаем следующий малиновый слой равномерно по стаканчикам и опять отправляем в морозилку, чтобы мусс схватился.

Для третьего слоя нам понадобится оставшаяся часть основы, взбитые сливки и темный горький шоколад. Мусс на темном шоколаде готовим также, как и два предыдущих мусса, разливаем по стаканчикам, убираем в морозилку до полного схватывания всех муссов.

Когда мусс застынет, десерт можно подавать к столу, предварительно украсив по своему вкусу. Можно украсить свежими ягодами или любым декором. Десерт получается очень вкусным, обязательно попробуйте его приготовить)))

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Yuliya Small.

Design by Andy S. 2017

Копирование и использование всех материалов данного сайта возможно только с разрешения администрации сайта www.yuliyasmall.com