Недавние посты

Бисквитный мох ☆ Молекулярный бисквит ☆ ДЕКОР для десертов

August 7, 2017

Необычный декор для десертов - молекулярный бисквит или бисквитный мох.

 

Рецепт:

 

60 гр белка
20 гр муки
15 гр сахара
1 ч л разрыхлителя

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим бисквитный мох или молекулярный бисквит. Я его буду использовать именно для украшения тортов. Для начала смешаем белки с сахаром и взобьем миксером до очень густой пышной пены. Белки начинайте взбивать на небольшой скорости миксера, чтобы насытить их кислородом и постепенно увеличивайте скорость до максимума. Белки очень важно взбить до плотных пиков, как на меренгу, чем плотнее Вы взобьете белки, тем пышнее у Вас получится бисквит и тем красивее получится Ваш бисквитный мох. Далее к белкам в один этап просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем краситель и перемешиваем все до однородности. Масса должна получиться очень пышной.

 

Далее перекладываем наше тесто в пластиковые стаканчики, не забудьте, что масса увеличится более чем в 2 раза. Отправляем стаканчики в микроволновку и готовим 60 секунд при максимальной мощности. Бисквит должен получиться довольно плотным. Остужаем его на решетке.

 

Когда бисквит остыл, стаканчики разрезаем и вынимаем его. Бисквит получается очень пористый и хранить его можно в герметичном контейнере в морозилке несколько месяцев и использовать по необходимости!!!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам