Недавние посты

ТОРТ Клубника Фисташка Белый шоколад ☆ Strawberry Pistachio White chocolate CAKE

August 7, 2017

Немного интересных фактов о фисташках. Знаете ли вы, что фисташки собирают темной-темной ночью? Днем сборщики орехов могут впасть в состояние сильного опьянения – под действием ультрафиолетовых лучей растение (фисташковое дерево) выделяет насыщенные эфирные масла. В пищу фисташковые орехи используют более 2,5 тысяч лет. Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также много белков и углеводов. Они оказывают тонизирующее действие и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. Употребление орешков придаст силы, снимет усталость и поднимет энергетический тонус, а также укрепит сердечную мышцу, повысит прочность сосудов. Фисташки – топовый продукт в кондитерской промышленности. Мороженое, рахат-лукум, шоколад, торты, печенье, пирожные – каждое лакомство от присутствия в нем фисташек расцветает и приобретает изысканные пикантные нотки. Фисташки отлично вплетаются во фруктовый или овощной салат, хорошо «смотрятся» с мясом. В продаже даже можно поискать колбасу с фисташками или приготовить ее самостоятельно.

 

Рецепт очень нежного и необычного торта

 
Клубничное конфи:

 

450 гр клубники
50-80 гр сахара
10 гр желатина

 

Фисташковый бисквит (форма 21 см):

 

6 яиц
150 гр сахара
190 муки
2 ч л разрыхлителя
70 гр фисташковой пасты
50 мл молока
70 гр сливочного масла

 

Крем:

 

250 гр сливочного сыра
500 мл сливок 
100 гр белого шоколада
100 гр сахарной пудры

 

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8

 

Магазин Тортомастер (скидка 7% при заказе по промокоду Yuliya_small)

 

Поворотный столик https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/

 

Белый шоколад https://tortomaster.ru/catalog/tsvetnoy-shokolad/

 

Фисташковая паста по запросу в магазине

 

Магазин http://bakemeshop.ru/

 

Скидка при заказе 7% - промокод лето2017

 

Красители https://bakemeshop.ru/pishevye-krasiteli/gelevye-krasiteli-wilton/

 

Желатин https://bakemeshop.ru/index.php?route=product/product&path=64_115&product_id=256

 

☆Recipe
Strawberry confit:
450 g strawberries
50-80 grams of sugar
10 g of gelatin
Pistachio Sponge Cake:
6 eggs
150 g of sugar
190 flour
2 teaspoons baking powder
70 g of pistachio pasta
50 ml of milk
70 gr of butter
Cream:
250 gr of cream cheese
500 ml cream
100 gr white chocolate
100 gr of powdered sugar

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим потрясающий торт с фисташковым бисквитом, клубничной начинкой и кремом, на основе белого шоколада. Для начала приготовим клубничное конфи, т.к. его нужно хорошо заморозить. К клубнике добавляем сахар, пюрируем ее блендером и нагреваем до полного растворения сахара, не кипятить. Далее в горячее пюре добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина. Готовое пюре делим на 2 равные части- будет 2 слоя начинки в торте. Выливаем в кольцо диаметром 18 см, затянутое пищевой пленкой и замораживаем.

 

Теперь приготовим фисташковый бисквит. Отделяем желтки от белков и начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера, чтобы насытить их кислородом и постепенно увеличиваем скорость до максимума. Взбиваем белки до мягких пиков. После чего постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости. Сахар добавляем небольшими частями. Всего для белков понадобится 2/3 сахара, 1/3 оставим для желтков. Белки взбиваем до плотных пиков. Должна получиться очень плотная глянцевая масса и сахар должен полностью раствориться. К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления и увеличения в объеме. К желткам добавляем оставшиеся продукты- фисташковую пасту, молоко, мягкое сливочное масло и пищевой гелевый краситель зеленого цвета. Все перемешиваем до получения однородной массы и добавляем ко взбитым белкам. В два этапа просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем и осторожно лопаткой снизу- вверх вымешиваем тесто. Слишком долго тесто вымешивать не нужно, оно должно получиться однородным, но очень пышным.

 

Далее выкладываем тесто в форму, диаметром 21 см. Дно формы прокладываем бумагой для выпечки, тесто осторожно распределяем равномерным слоем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовому бисквиту нужно дать время полностью остыть, можно его упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник. Такой бисквит можно хранить и в морозилке.

 

Бисквит разрезаем на необходимое количество коржей. Я буду использовать 3 коржа.

 

Теперь поделюсь с Вами рецептом очень вкусного крема на белом шоколаде. Для него сначала растопим шоколад, сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая. Отставим его и дадим немножко остыть. А тем временем взобьем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния, добавляем остывший белый шоколад и еще раз взбиваем до однородности.

 

Далее нужно взбить очень холодные сливки до плотных пиков и добавить к сырно- шоколадной массе и осторожно лопаткой перемешать до очень нежного воздушного состояния. Убираем крем на полчаса в холодильник, чтобы он стал более плотным.

 

Теперь собираем наш торт: выкладываем первый слой бисквита, наносим небольшое количество крема, распределяем равномерным слоем, сверху выкладываем замороженное конфи, вокруг него сделаем бортики из крема, на конфи выкладываем еще слой крема, на него- второй слой бисквита, который также покрываем кремом, далее опять клубничное конфи, сверху опять слой крема и третий слой бисквита. Этим же кремом делаем черновую обмазку и убираем торт в холодильник. В дальнейшем Вы его можете выровнять любым кремом для выравнивания и украсить по своему вкусу. Торт получается невероятно нежным, очень ароматным, очень вкусным!!! Обязательно приготовьте его, побалуйте себя и своих любимых)))

 

Please reload

Please reload