Недавние посты

ТОРТ в Морском стиле ☆ Съедобные камни и песок ☆ Морской CandyBar

August 7, 2017

Начинаем серию видео, посвященных Кэнди бару в Морском стиле.


Якорь из безе

 

Морские пряники

 

Используемые рецепты:

Торт Клубника/фисташка

Медовик

Пряничное тесто

Биквитный мох

 

Тефлоновый коврик для пряников http://ali.pub/1p3tb2

 

Рецепт крема для выравнивания 

 

300 гр масла
200 гр сливок 
150 гр сгущеного молока
100 гр сахарной пудры 

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы начинаем серию видео, посвященных Кэнди бару в Морском стиле. И начнем мы морского с торта. Приготовим двухъярусный торт, сделаем съедобные камни и песок. Нижним ярусом будет торт- клубника- фисташка- белый шоколад, а верхним ярусом- медовик. Для приготовления медовика я взяла одну порцию теста и испекла коржи диаметром 16 см.

 

Для верхнего яруса нам нужна подложка. Для сборки медовика, я использовала обычный сметанный крем- жирная сметана, взбитая с сахарной пудрой. Собранный медовик укутываем в пищевую пленку и желательно сверху поставить груз. Далее отправляем его в холодильник, он должен хорошо пропитаться.

 

 А мы тем временем займемся приготовлением декора и в первую очередь сделаем съедобные камни. Для их приготовления я использую пряничное тесто на жженом сахаре. Тесто раскатываем очень тонко, примерно 2 мм и ножом вырезаем формы, похожие на настоящие камни. Для получения нужной текстуры и цвета нам понадобится белый краситель в порошке- диоксид титана и спирт или водка, чтобы его разбавить. Теперь широкой кистью наносим краситель на сырое тесто. Отправляем окрашенные пряники в духовку, выпекаются они очень быстро- буквально несколько минут.

 

Теперь приготовим крем для выравнивания- он у нас будет на сливочном масле. Для начала необходимо взбить очень холодные, жирные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру. Далее взбиваем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры до пышного, светлого состояния. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до очень густой пышной массы.

 

Ко взбитым сливкам добавляем наш масляный крем и взбиваем еще буквально минуту до получения однородного, пышного, плотного крема. Этот крем можно использовать для выравнивания тортов, для украшения капкейков, для прослойки тортов. Этим кремом я буду выравнивать мой медовик. Подробно на этом останавливаться не буду. У меня на канале об этом есть подробное видео. Выравненный тортик нужно хорошо охладить и далее декорировать по своему вкусу.

 

Я окрашу оставшийся крем в 2 цвета- синий и зеленый. Красители у меня гелевые водорастворимые. Наносим акварель на наш тортик и убираем его до сборки в холодильник, он должен очень хорошо охладиться.

 

Теперь приготовим песок. Для него подойдет любое печенье, крекеры либо коржи от медовика. Я измельчила в комбайне с ножами обычное юбилейное печенье. И нижний ярус я обильно посыплю со всех сторон получившимся песочком. Обязательно нижний ярус нужно укрепить. Я использую толстые трубочки для коктейля. Переносим верхний ярус на укрепленный нижний ярус и украшаем заранее подготовленными камешками. Также для декора я использую бисквитный мох и кондитерскую посыпку. Тортик получился очень морской- с волнами, камешками, песочком!!! Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких)))

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам