Недавние посты

Торт Тирамису ☆ Тает во рту! ☆ Cake Tiramisu

August 7, 2017

Нежнейший торт Тирамису

 

Раздвижная форма https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-dlya-vypechki-razdvizhnaya-kvadratnaya-16-28-5-sm.html

 

Бисквит (19/26 см)

 

5 яиц
150 гр сахара
130 гр муки
30 гр крахмала 
щеп соли

 

Крем

 

500 гр маскарпоне
250 гр сливок 
90 гр сахарной пудры
3 желтка
30 гр сахара
12 гр желатина + 72 гр воды
30 гр ликера (по желанию)
250 мл кофе
50 гр темного шоколада 
какао-порошок 

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим торт Тирамису. В первую очередь нам необходимо приготовить бисквит. В чаше миксера соединяем яйца, соль, сахар и все это нам необходимо очень хорошо взбить миксером до пышной светлой массы. Далее в 2-3 этапа просеиваем муку с крахмалом и осторожно перемешиваем лопаткой снизу- вверх до однородного состояния.

 

Теперь можно приступать к выпечке бисквита. Я буду использовать прямоугольную раздвижную форму размером 19х 26 см. Так как форма у меня без дна, я ее сразу устанавливаю на противень на бумагу для выпечки и бортики я выкладываю бумагой. Выливаем наше бисквитное тесто, распределяем равномерным слоем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и легкого румяного цвета. Готовому бисквиту даем постоять в форме в открытой выключенной духовке около 10 минут- немного остыть. После чего убираем форму, снимаем бумагу и полностью охлаждаем бисквит на решетке. Полностью остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Далее разрезаю бисквит на 2 равных коржа и срезаю верхушку.

 

Теперь можем приступать к приготовлению крема. В первую очередь нам необходимо на водяной бане нагреть желтки с сахаром. Нагреваем до 70 градусов при непрерывном помешивании, сахар должен полностью раствориться. Далее желтки снимаем с водяной бани и даем им время слегка остыть. А тем временем, взбиваем очень холодные жирные сливки. Когда сливки начинают густеть, постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотных пиков. Взбитые сливки убираем в холодильник. И возвращаемся к остывшим желткам. Желтки тоже нужно очень хорошо взбить до пышной светлой массы. К желткам добавляем растопленный и остывший желатин, ликер, сливочный сыр маскарпоне и на небольшой скорости миксера все перемешиваем до однородного состояния. Теперь к этой массе добавляем заранее взбитые сливки и осторожно лопаткой перемешиваем до однородности. Крем должен получиться очень пышным и нежным. 

 

У нас все готово, чтобы собирать торт. Я буду использовать ту же раздвижную форму, в которой выпекала бисквит. Бисквит пропитываем половиной крепкого несладкого кофе. В прослойку можно добавить кусочки свежих ягод. Я добавлю небольшие кусочки темного шоколада, далее выкладываем половину крема, распределяем равномерным слоем и повторяем все слои еще раз. Выравниваем верх торта при помощи палетки, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. На следующий день достаем торт из холодильника, убираем пленку, осторожно снимаем форму, удаляем ацетатную пленку и украшаем торт по своему желанию. Я сверху щедро посыплю какао- порошком. Торт получается очень вкусным, нежным, ароматным. Любители тирамису обязательно оценят его по достоинству. Непременно приготовьте этот вкуснейший десерт)))

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам