Недавние посты

Зефирный ТОРТ ☆ Необычный вкус ☆ Нежный и воздушный

August 12, 2017

 

Необычный торт, который хорошо переносит жару. По вкусу это нечто среднее между тортом Птичье молоко и зефиром.

 

Тефлоновый коврик http://ali.pub/1p3tb2

 

Термометр http://ali.pub/1p4rze

 

Заготовки пюре с сахаром

 

Корж:

 

3 желтка
50 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сахара
70 гр муки
1/3 ч л разрыхлителя

 

Суфле

 

5 белков
125 гр сливочного масла
60 гр сгущеного молока
320 гр сахара
12 гр агара
140 мл воды
280 гр пюре с сахаром (150 гр пюре + 130 гр сахара)

 

Ганаш

 

100 гр белого шоколада
50 гр сливок

краситель 

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим необычный торт- это что- то среднее между суфле птичье молоко и зефиром. В первую очередь приготовим основу- бисквит. Для него смешаем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взобьем миксером на высокой скорости до посветления и пышности, далее вводим по одному желтку. После каждого добавления желтка, массу тщательно взбиваем. Теперь муку, перемешанную с разрыхлителем, просеиваем в один прием к маслу. Перемешиваем тесто с помощью лопатки до получения однородной массы. Тесто получается довольно густое.

 

Далее перекладываем его на бумагу для выпечки или на тефлоновый коврик и распределяем лопаткой равномерным слоем диаметром чуть больше кольца или формы, в которой будем выпекать. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. И даем ему время полностью остыть. Корж вырезаем до необходимого диаметра. Бортики кольца или формы проложите ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

 

А теперь займемся приготовлением зефирной массы. Для начала необходимо взбить масло комнатной температуры до пышного, светлого состояния и тонкой струйкой вливаем не холодное сгущенное молоко и взбиваем на высокой скорости миксера. Крем должен получиться очень пышный. Пока отставляем его в сторону и теперь нам понадобится пюре.

 

Я буду использовать готовое клубничное пюре. К холодным белкам добавляем холодное ягодное пюре и взбиваем миксером. Белки мы должны взбить до очень плотной массы, до плотных пиков. Пока белки взбиваются- сварим сироп. Берем сахар, агар- агар и воду и варим, как для зефира, на среднем огне при постоянном помешивании до температуры 110 градусов.

 

Белки взбились и теперь в них тонкой струйкой вливаем сироп, сваренный до нужной температуры, и продолжаем взбивать. Масса посветлеет и станет еще более пышной. Теперь переключаем миксер на минимальную скорость и начинаем вводить по ложке заранее взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. После введения масла, масса станет не такой плотной. Долго взбивать не нужно. Далее перекладываем массу в заранее подготовленную форму и распределяем равномерным слоем. Поверхность выравниваем лопаткой и убираем торт в холодильник, чтобы суфле полностью схватилось и застыло. Далее торт можно будет украсить свежими ягодами, сделать слой из ягодного желе или покрыть зеркальной глазурью.

 

Я хочу покрыть его ганашем на белом шоколаде. Для этого нагреваем сливки с шоколадом можно на водяной бане, а можно в микроволновке короткими импульсами, каждый раз доставая и перемешивая. Главное, шоколад не перегревайте. Теперь я хочу подкрасить мой ганаш пищевым гелевым красителем. Готоый ганаш нужно полностью охладить.

 

Торт достаем из холодильника и выливаем сверху на суфле остывший ганаш. Далее торт можно опять убрать в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш полностью застыл. А можно сразу снять кольцо, убрать ацетатную пленку и тогда ганаш растечется по торту красивыми потеками. Тортик получается очень нежный, воздушный, с очень своеобразным вкусом. Обязательно попробуйте и порадуйте себя и близких!!!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам