Недавние посты

ЧИА пудинг ☆ ПОЛЕЗНЫЕ рецепты ☆ Два вкуса ☆ Chia pudding

August 12, 2017

 

Семена Чиа - горное растение, родом из Южной Америки. 
Одно из ценнейших достоинств семян Чиа - правильные пропорции жирных кислот омега-3 и омега-6, чем могут похвастаться очень немногие продукты. Зерна испанского шалфея богаты пищевыми волокнами, минералами, витаминами, антиоксидантами и протеинами.
Семена Чиа способствуют стабилизации давления и нормализации сахара в крови, улучшают обмен веществ, уменьшают аппетит. Это уникальный продукт, который был издавна известен народам майя, инкам и ацтекам.

 

Кэроб - это порошок из плодов рожкового дерева, является натуральной и сладкой альтернативой какао и кофе.
Не содержит сахара, кофеина и глютена. 
Содержит в себе огромное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий, магний, железо, никель, медь, марганец, барий) и витаминов (А, В2, В и D). При этом кэроб на 8% состоит из протеина. Является источником пищевых волокон и аминокислот.

 

Продукцию Royal Forest можно заказать на их сайте, перейдя по ссылке: https://goo.gl/9rhRNP

 

Купон на скидку Small20 (действует до конца августа)

 

Мои любимые чиа-пуддинги


Банановый:

 

семена чиа+молоко
кэроб
корица
банан
+ мюсли/орехи

 

Ягодный:

 

семена чиа + молоко
любое ягодное пюре (можно из замороженных ягод)
подсластитель
+ мюсли/орехи

 

Дорогие друзья я решила ввести новую рубрику- Полезные рецепты! Это будут не только десерты, но и легкие перекусы, а также основные блюда. И сегодня я хочу Вам рассказать о Чиа пудинге. И покажу Вам 2 моих любимых вкуса.

 

В первую очередь нам понадобятся семена чиа. Замачиваем семена в жидкости- это может быть обычное молоко, кокосовое, миндальное, йогурт либо просто вода. Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 4 часа. За время, проведенное в холодильнике, семена очень сильно разбухают.

 

Полученный пудинг можно дополнить различными вкусовыми добавками. К половине массы я добавлю немножко кэроба и корицы, кэроб можно заменить какао порошком. Один банан разминаю вилкой, чтобы превратить его в пюре.

 

Теперь берем красивый стакан либо баночку и выкладываем пудинг и пюре слоями, дополню это все ложкой мюсли и украшу дольками банана.

 

Для второго пудинга клубнику я измельчаю до состояния пюре, вместо клубники можно взять любые другие ягоды или фрукты и любые сиропы. И также выкладываю пудинг и клубничное пюре слоями. Можно добавить различные свежие ягоды, орешки, сухофрукты. Далее украшаю дольками персика.

 

В итоге получились 2 замечательных чиа пудинга. Они могут стать и полноценным завтраком и прекрасным полезным десертом!!!

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам