Недавние посты

Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты ☆ Обзор микроволновой печи Gemlux

August 12, 2017

 

Микроволновая печь Gemlux http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/microwaves/mikrovolnovaya_pech_gemlux_gl_mw90n25/

 

Микроволновая печь Gemlux GL-MW90N25 предназначена для быстрого размораживания, приготовления и разогрева пищи при помощи микроволн. Мощность СВЧ составляет 900 Вт. Печь имеет удобное сенсорное управление с ЖК-дисплеем и вместительную камеру объемом 25 л с поворотной тарелкой для более равномерного приготовления блюд. Корпус изготовлен из окрашенной стали, передняя панель – из нержавейки.

 

Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты:

 

3 ст л муки
2 ст л какао
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л кофе
1 яйцо
2 ст л сахара
2 ст л молока
2 ст л растительного масла
шоколад/орешки/зефирки

 

Добрый день друзья!!! Сегодня у нас будет обзор микроволновой печи от Gemlux и рецепт очень простого шоколадного кекса, который готовится буквально за считанные минуты. Продукты для него требуются самые обычные, которые найдутся на каждой кухне.

 

Итак,  муку и какао просеиваем, чтобы выпечка получилась более воздушная, добавляем разрыхлитель и эти сухие продукты пока отставляем в сторону. Берем большую кружку, емкостью примерно 350 мл, разбиваем в нее 1 яйцо, добавляем щепотку соли и примерно 1,5- 2 столовые ложки сахара и взбиваем миксером или венчиком буквально 10- 20 секунд до образования небольшой пенки. Далее к нему добавляем 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки растительного масла без запаха и по желанию кофе, сюда же высыпаем все сухие продукты. Теперь всю эту массу перемешиваем до однородности, чтобы тесто получилось однородным без комочков муки. К этой шоколадной массе можно добавить орешки либо кусочки шоколада. Я добавлю горсть мини зефирок, перемешаю и тесто готово.

 

Отправляем кекс в микроволновку и готовим примерно 1,5- 2 минуты. Подавать его можно с шариком мороженого либо со взбитыми сливками. Кекс получается очень нежным и вкусным!!!

 

Несколько слов о самой микроволновке. Мне очень понравился ее дизайн. У нее 10 режимов мощности, есть функция быстрой разморозки, умной разморозки, отдельно режимы для мяса, для птицы, для рыбы и морепродуктов. Есть кнопка экспресс приготовления. А также много других очень полезных и нужных функций. Я очень рада моей новой помощнице!!!

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив