Недавние посты

Якорь из безе ☆ Морской CandyBar

August 12, 2017

 

Торт в морском стиле

 

Морские пряники

 

Рецепт безе

 

100 гр белка
200 гр сахарной пудры
лимонный сок
красители

 

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8

 

Круглая насадка http://ali.pub/1p8nz7

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим необычный морской якорь из безе. В первую очередь, конечно, приготовим безе. Для этого очень аккуратно отделим желтки от белков, чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми. Белки отправляем в чашу для взбивания, добавляем несколько капель лимонного сока и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера, чтобы насытить их кислородом и постепенно увеличиваем скорость до максимума. Белки необходимо взбить до мягких пиков. Теперь начинаем постепенно по чайной ложке всыпать сахарную пудру. Когда всыпали большую часть сахарной пудры, то временные интервалы можно уменьшить и добавлять по ложке примерно каждые 10 секунд. Когда вся сахарная пудра добавлена, взбиваем безе еще 4-5 минут на высокой скорости. В итоге должна получиться очень плотная, глянцевая меренга, которая хорошо держит форму, а сахарная пудра должна полностью раствориться.

 

Далее я делю меренгу примерно на 3 равные части. Одна часть будет белая, а две другие я окрашу с помощью гелевых красителей. По периметру противня я ставлю точки из меренги и выкладываю тефлоновый коврик. На него отсаживаю безе при помощи круглой насадки диаметром 1см. Сушим безе при температуре не выше 70 градусов в режиме конвекция примерно 1,5 часа.

 

Теперь приготовим основу, на которую будем крепить меренгу. Я ее вырезала из картона, картон необходимо с одной стороны обклеить бумагой для выпечки.

 

Вернемся к нашим безе- они высохли и теперь можно их приклеивать к основе. Для этого можно использовать растопленный шоколад либо айсинг. Я использую обычную белковую глазурь- она очень быстро высыхает. Когда все безе прикреплены, якорю нужно дать время, чтобы айсинг высох и безе хорошо держались на основе. Вот такой замечательный съедобный декор для Candy Bar в морском стиле у меня получился!!!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив