Недавние посты

Пирожные Шу + Декор: Кружевной чипс


Кракелин

100 гр муки 110 гр сахара 100 гр холодного сливочного масла краситель

Заварное тесто

Тефлоновый коврик http://ali.pub/1p3tb2

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8

Зубчатая насадка 6B http://ali.pub/1p3t06

Круглая насадка http://ali.pub/1p8nz7

Насадка для крема 1м http://ali.pub/1p3s7z

Фисташковый ганаш

150 гр белого шоколада 320 гр сливок 35% 40 гр фисташковой пасты

Кружевной чипс

90 мл воды 10 гр муки 40 гр растительного масла краситель

Сегодня мы приготовим необычные, замечательные заварные пирожные Шу с крокелином, а еще я Вам покажу как приготовить декор из кружевного чипса.

Начнем с приготовления крокелина- это верхний слой с трещинками. Это тесто очень легко приготовить в комбайне с ножами, готовится оно буквально несколько секунд. Муку, сахар, холодное сливочное масло и пищевой краситель помещаем в чашу комбайна и растираем в крошку. Долго вымешивать не нужно. Измельченное тесто высыпаем на рабочую поверхность и собираем руками в шар. Распределяем его между двумя листами пергамента и раскатываем толщиной 2-3 мм и отправляем в морозилку, чтобы тесто хорошо замерзло.

А мы тем временем приготовим заварное тесто. У меня на канале есть очень подробный рецепт приготовления заварного теста, здесь об этом я расскажу вкратце. Молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло отправляем в сотейник и доводим до кипения, масло должно полностью раствориться. Теперь в один прием добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Сотейник отправляем обратно на плиту на средний огонь и постоянно перемешиваем. Тесто соберется в шар и его нужно хорошо просушить на среднем огне примерно 2-3 минуты. Тесто перекладываем в чашу миксера и даем ему остыть. Для вымешивания используйте насадку- лопатка. Когда тесто немного остыло, по одному добавляем яйца, вымешиваем на небольшой скорости либо вручную с помощью лопатки. Четыре яйца можете добавлять целиком, а пятое разболтайте вилкой и добавляйте частями.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживаем на достаточном расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличиваются.

Достаем наше замороженное тесто- крокелин и вырезаем с помощью вырубки кружочки. Далее эти замороженные шайбочки осторожно выкладываем на отсаженные пирожные. Выпекаем в газовой духовке при 170 градусах, в электрической- при 180, режим верх- низ без конвекции. Выпекаются они минут 12- 15.

Для начинки я хочу приготовить взбитый фисташковый ганаш на белом шоколаде. Для него нам понадобится белый шоколад, жирные сливки для взбивания и фисташковая паста. Если у Вас нет фисташковой пасты, вы можете взять любую другую ореховую пасту, например, нутеллу либо приготовить ганаш без фисташковой пасты. Для начала к шоколаду добавляем 100 гр сливок и растапливаем на водяной бане либо в микроволновке, импульсами по 10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая. Когда шоколад полностью растопился, добавляем к нему оставшиеся 220 гр сливок и фисташковую пасту. Все пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. По прошествии необходимого времени, ганаш достаем и взбиваем миксером на небольшой скорости до плотного состояния и храним его до использования в холодильнике.

А сейчас мы приготовим очень простой и быстрый декор- это кружевной чипс. Для этого берем 90 мл воды, 10 гр муки и 40 гр растительного масла без запаха, добавляем любой краситель. Все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и выливаем тесто на очень разогретую сковороду. Неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике и приготовить такой декор в любой момент. Готовый чипс перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, ждем полного остывания, затем украшаем десерт либо основное блюдо.

А теперь вернемся к нашим пирожным. Когда Шу полностью остыли можно начинять их ганашем, сделать шапочку из крема, сверху прикрываем срезанной верхушкой. На этом можно и остановиться, а можно поимпровизировать по своему желанию и фантазии. Пирожные получаются внешне очень красивыми и аппетитными!

Архив
Поиск по тегам