Недавние посты

Имбирные пряники ☆ 3Д-корабль ☆ Морской CandyBar

August 18, 2017

Продолжаем тему морского Кэнди Бара
Имбирные пряники в морском стиле

 

Вырубки для пряников

Зип-пакеты
Шило для глазури
 

Тесто на жженом сахаре
Имбирное печенье
Белковая глазурь
Цветной сахар

Торт в морском стиле
Якорь из безе

 

Сегодня у нас будет мастер класс по пряничкам для Кэнди Бара в морском стиле. Думаю, что все что я расскажу и покажу, будет максимально понятно.

 

Для начала нам нужна основа- тесто. Вы можете взять тесто на жженном сахаре либо можете использовать имбирное песочное тесто. Пряники выпекаем при 180 градусах, даем полностью остыть и только после этого украшаем глазурью. Рецепт глазури Вы также найдете на моем канале. Для начала с помощью небольшого мастихина или ножа наносим густую глазурь на нижнюю часть нашего будущего кораблика. Даем глазури несколько минут застыть и делаем насечки- имитацию дерева. Далее оформляйте кораблик так, как Вам нравится!

 

Я в этот раз использую без контурную заливку. Но Вы всегда помните, если вы хотите иметь четкую грань между двумя соседними деталями, то не заливайте их сразу вместе. Залейте сначала одну деталь, дайте ей немножко подсохнуть, а затем заливайте вторую соседнюю. Тогда они у Вас не сольются и между ними будет четкая граница. В моем случае это не нужно, поэтому полосатый парус я залила сразу- не дожидаясь пока предыдущий цвет засохнет. Для этого я использую глазурь пограничной консистенции.

 

Теперь я беру сухой краситель и сухой кистью тонирую все рельефы, которые предварительно наметила. Если нет сухого красителя, можете использовать обычный какао порошок. Флаг я хочу окрасить кандурином, предварительно разведя его спиртом. Далее не забывайте добавлять какие- то дополнительные детали. Кораблик получился очень красивый, оставляем его полностью обсыхать.

 

Когда он полностью высох, можно подготавливать под него подставку. Она у меня будет в виде моря и песчаного берега. Чтобы создать эффект песка, можно использовать цветной сахар( рецепт есть у меня на канале) либо я взяла измельченный пряник и просеяла его через сито. Оставшееся пространство заполним голубой глазурью, которая будет выполнять роль моря. И пока глазурь влажная, устанавливаем на нее высохший корабль. Еще хочу показать вариант морской звезды. Делаем заливку, даем полностью высохнуть, после чего густой глазурью ставим точечки. В результате чего получается интересная пупырчатая звезда! И теперь я ее тоже протонирую кондурином. К этим пряничкам можете добавить свои детали- волны, звезды, все по Вашему вкусу и фантазии!

 

Please reload

Please reload

Please reload