Недавние посты

Пирог с курицей и грибами ☆ КИШ ☆ Quiche with chicken and mushrooms

January 15, 2018

Французский пирог киш с начинкой из курицы и грибов
Тесто:
250 гр муки
140 гр сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч л соли

400 гр шампиньонов (соль, перец, лук, чеснок)
300 гр куриного филе
3 яйца
200 мл сливок 
200 гр сыра
зелень/специи по вкусу

 

Приготовление:
Засыпаем в комбайн муку, соль и холодное сливочное масло, яйцо пока не добавляем. Измельчаем до состояния крошки. Если у Вас нет комбайна, то можно порубить муку с маслом ножом или растереть руками в крошку. Важно во всех случаях брать очень холодное сливочное масло из холодильника. Когда крошка готова, пересыпаем ее в миску и добавляем 1 холодное яйцо. Тесто не надо вымешивать, просто соединяем до состояния шара. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать толщиной примерно 3-4 см. Можно испечь и большой пирог в форме диаметром 26 мм, но для большой формы тесто раскатывайте потолще- примерно 5-6 мм. Тесто переносим и распределяем по форме, лишнее тесто срезаем, дно всех тарталеток хорошо накалываем вилкой и отправляем охлаждаться в холодильник. Кстати, эти формочки с тестом можно замораживать и использовать при необходимости.

Начинка: грибы у меня шампиньоны, я их предварительно помыла, очистила и нарезаю на небольшие кусочки. Далее обжариваем на растительном масле с добавлением черного перца, соли, лука и чеснока до того момента, пока не выпарится вся жидкость. Курицу предварительно отварить в слегка подсоленной воде и также нарезать на небольшие кусочки. Теперь делаем заливку: к яйцам добавляем щепотку соли, любимые специи и взбить венчиком, влить сливки, добавить сыр, натертый на мелкой терке и измельченную зелень.

Достаем из холодильника охлажденные заготовки теста и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов духовку. Маленькие формочки- минут на 10, большую- минут на 15- 20. Далее заполняем тесто начинкой и заливкой и отправляем в духовку при 180 градусах выпекаться. Маленькие- минут 30, большой пирог- минут 50. Подавать киш нужно в теплом виде, если он остыл, его следует слегка подогреть в микроволновой печи. Пирог получается очень румяный, красивый, а начинка сочная и вкусная!!!

 

Please reload

Please reload