Недавние посты

Мороженое с черной смородиной ☆ Яркий вкус и удивительный цвет

January 16, 2018

Этим летом я открыла для себя два чудесных вкуса мороженого:

 

Лимонное мороженое https://www.youtube.com/watch?v=rwrzKSIrjqo

 

И мороженое с черной смородиной! Ароматное, красивое, с легкой кислинкой!

 

Рецепт:
150 гр смородины
160 гр сахара
4 желтка
150 мл молока
500 мл сливок 

Ложка для мороженного http://ali.pub/1p3x3d

 

Мороженое - это очень древнее лакомство. Еще за две тысячи лет до нашей эры в Древнем Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Европу познакомил с мороженым Марко Поло, привёзший из Китая в XIII веке первые рецепты. Он даже написал книгу, посвящённую полезным свойствам льда.

 

Сегодня мы будет готовить современное, всеми любимое мороженое. Итак, половину сахара высыпаем в сотейник, вторую половину в чашу для взбивания. В сахар в сотейник добавляем молоко и отправляем на средний огонь, доводим до кипения, но не кипятим- сахар должен полностью раствориться. В чашу для взбивания добавляем желтки и растираем с сахаром, не нужно взбивать, достаточно хорошо растереть. После того как молоко довели до кипения, тонкой струйкой, при активном взбивании, вливаем в яичную смесь. Перемешать до полного растворения сахара и вылить назад в сотейник, поставить на средний огонь и довести до легкого загустения, помешивая силиконовой лопаткой( примерно до температуры 82 градуса), не кипятить! Крем отставляем остывать.

 

Займемся черной смородиной. Ягоды смородины помещаем в сотейник и пробиваем погружным блендером затем отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения и немножко кипятим. Далее черносмородиновое пюре добавляем к нашему крему и перемешиваем, можно еще немного пробить блендером. Теперь этот крем нужно остудить до комнатной температуры.

 

Далее нам потребуются сливки жирностью свыше 30 процентов, очень холодные. Взбиваем их до мягких пиков. Теперь смешиваем остывшее черносмородиновое пюре со взбитыми сливками. Далее остывшую массу можно отправить в мороженицу или герметичный контейнер и убрать в морозилку. Не забывайте каждые 30- 40 минут доставать контейнер из морозилки и перемешивать мороженое с помощью венчика. Сделать это нужно 3-4 раза. Затем нужно мороженое заморозить в морозилке, а перед употреблением достать контейнер из морозилки и дать ему постоять при комнатной температуре минут 15-20. После этого будет проще из него формировать шарики.

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам