Недавние посты

Чизкейк без выпечки ☆ С творогом и ДЫНЕЙ ☆ Готовим за 15 минут

January 16, 2018

Нежный и ароматный чизкейк с дыней без выпечки за 15 минут!!!

 

Рецепт:
200 гр печенья
80 гр сливочного масла
500 гр творога
300 гр дыни
180 гр сахара
200 гр сливок http://chudozero.ru/
1 ст л лимонного сока
20 гр желатина + 120 гр воды

 

Recipe:
200 g cookies
80 gr of butter
500 gr of cottage cheese
300 gr melon
180 g of sugar
200 g of cream 
1 tbsp lemon juice
20 g of gelatin + 120 g of water

 

Интересный факт- дыня растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец, Бахчевая культура. Название объясняется, как «надутый, раздувшийся» плод, от слова «дуть». Дыню вялят, сушат, перерабатывают в дынный мед, повидло, цукаты.

 

Мы же сегодня будем готовить дынный чизкейк. Измельчаем до крошки песочное печенье в комбайне. Если комбайна нет, переложите печенье в толстый пакет и измельчите при помощи скалки. Использовать можно любое Ваше любимое печенье, как обычное классическое, так и шоколадное. Измельченное печенье перекладываем в чашу и добавляем мягкое сливочное масло, можно предварительно его слегка подтопить в микроволновке, перемешиваем до однородности. В итоге получается масса чем- то похожая на влажный песок.

 

Теперь подготовим кольцо или разъемную форму. У меня кольцо 20 см, можно использовать 21-22 см, если у Вас форма больше, то пересчитывайте количество продуктов по калькулятору, который находится на главной странице моего сайта. Внутри стенки кольца или формы выкладываем ацетатной пленкой. Если нет пленки, можно использовать обычную бумагу для выпечки. Далее выкладываем крошку и распределяем равномерным слоем, утрамбовываем. Получившуюся основу отправляем в холодильник, чтобы масло немного застыло.

 

Тем временем, займемся приготовлением самого крема. Для этого в большой чаше смешиваем творог, дыню, нарезанную на кусочки и сахар. Все это измельчить при помощи погружного блендера до очень гладкой однородной массы. Если у Вас нет блендера, то можно протереть через сито или пропустить через мелкую решетку мясорубки. Творог лучше использовать мягкий, пастообразный, не зернистый. Теперь к этой массе добавляем желатин, который заранее должен набухнуть. Его надо растопить и остудить. Сюда же добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Осталось добавить взбитые сливки. Очень холодные сливки взбиваем на небольшой скорости до мягких пиков. Вместо сливок можно использовать сметану или нежирный йогурт.

 

Перемешиваем творожную основу со взбитыми сливками. Достаем из холодильника остывшую основу из печенья и выливаем на нее крем. Можно добавить дыню, нарезанную кубиками и вылить на нее оставшуюся часть крема. Осторожно постучите о стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха и отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов, пока он полностью не застынет. Когда чизкейк полностью застыл, удаляем кольцо либо разъемную форму и снимаем ацетатную пленку. Подавать его можно с кусочками дыни и с соленой карамелью. Торт получается очень вкусный, нежный и ароматный!!! Обязательно попробуйте)))

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам