Недавние посты

МАРМЕЛАД - это легко!!! ☆ Со вкусом АРБУЗ ☆ На пектине

January 17, 2018

Рецепт домашнего мармелада на пектине:
500 мл сока арбуза
350 гр сахара
15 гр желтого пектина
5 гр лимонной кислоты + 5 гр воды
110 гр глюкозного сиропа

 

Рецепт инвертного сиропа https://www.youtube.com/watch?v=tyZuUYjYW2Y

 

Термометр http://ali.pub/1p4rze

 

Ложка-весы https://tortomaster.ru/catalog/miksery/vesy-kukhonnye-lozhka.html

 

Recipe:
500 ml of watermelon juice
350 grams of sugar
15 g yellow pectin
5 g of citric acid + 5 g of water
110 g of glucose syrup

 

Историческая родина мармелада —  Ближний восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.  В точном переводе с французского, мармелад означает тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.

 

Но сегодня мы будем готовить мармелад со вкусом арбуза на пектине. Берем сахар, добавляем к нему пектин( пектин необходимо использовать цитрусовый либо яблочный) и перемешиваем при помощи венчика до однородного состояния. Далее разбавляем лимонную кислоту в воде и отставляем ее в сторону- нам она понадобится позже. Для получения сока арбуза, я пробила мякоть арбуза погружным блендером и протерла через сито. Можно использовать любой другой сок. Если сок будет без мякоти, то мармелад получится прозрачным. Наливаем сок в сотейник и отправляем на средний огонь, доводим до горячего состояния и тонкой струйкой всыпаем сахар с пектином, активно перемешивая венчиком. Доводим массу до кипения. Когда наш сироп закипел, огонь можно уменьшить, т.к. начнется активное пенообразование, добавить глюкозный сироп( его можно заменить кукурузным или инвертным, рецепт которого есть на моем канале) и уварить до температуры 107-108 градусов. Чем выше температура, тем гуще и плотнее получится мармелад. Когда масса уварилась, выключаем огонь, вливаем, растворенную в воде, лимонную кислоту и активно перемешиваем венчиком. Кстати, чтоб достичь определенной температуры, масса варится довольно долго- поэтому придется подождать.

 

Вот все готово!!! Разливаем мармелад по формам. Можно использовать силиконовые формы, рамку для мармелада, разъемную форму. Я использую кольцо, затянутое пищевой пленкой. Диаметр кольца 20 см. Выливаем мармелад и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов либо убираем в холодильник. Когда мармелад остыл, схватился, удаляем пищевую пленку и вынимаем его из кольца.

 

Кстати, такой мармелад можно готовить не только как самостоятельное лакомство, с ним можно собирать бисквитные торты, его можно использовать как начинку для шоколадных конфет и муссовых десертов. Готовый мармелад удобно нарезать влажным ножом. Мармелад получается очень красивый и аппетитный. Чтобы он не лип друг к другу, обваливаем его в сахаре, храним при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Please reload

Please reload