Недавние посты

Мега ШОКОЛАДНЫЕ Капкейки ☆ Chocolate Cupcakes

January 17, 2018

Мега шокоШоколадные капкейки

 

Данный рецепт - участник конкурса #подарок_за_рецепт

 

Насадка 1М http://ali.pub/1p3s7z

 

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8

 

Ложка для мороженного 5 см http://ali.pub/1p3x3d

 

Молд для мини-шоколадок https://bakemeshop.ru/formy/forma-dlya-shokolada-plitki-shokolada-160

 

 

Миксер ручной GEMLUX GL-HM-305P http://gemlux.ru/catalog/household-appliances/cooking/hand-mixers/mikser_ruchnoy_gemlux_gl_hm_305p/

 

Тесто:
2 яйца
400 гр сахара
280 гр муки
100 гр какао 
6 гр соды
10 гр разрыхлителя
150 гр растительного масла
150 гр молока
4 ст л кипятка

Шоколадный крем:
200 гр темного шоколада 56% https://shocko.ru/catalog/callebaut/dark.html
200 гр сливок 

250 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры (по вкусу)

 

Малиновое кремю:
Желток - 1 шт
Сахар - 25г
Сливки 33% - 40г
Малиновое пюре без косточек (можно замороженное) - 60г
Желатин - 2г
Тёмн. шоколад 56% - 20г
Молочн. шоколад - 35г 

 

Замочить желатин и нагреть малиновое пюре до t°60°.
Желток и сахар положить в кастрюльку, смешать и поставить на средний огонь. Нагревать постоянно мешая до растворения сахара, добавить малиновое пюре и не прекращая мешать уварить массу до загустения или до t°80°, добавить желатин и перемешать до его растворения, снять с огня процедить и вылить на подготовленный шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада и пробить массу погружным блендером( должно посветлеть) Это быстро. Долго не взбивать!!! Пока масса будет остывать до t° 37° нужно взбить сливки до плотности.
После чего взбитые сливки добавить в малиново-ладную массу и хорошо перемешать.

 

Слово «капкейк» не так давно вошло в наш обиход и звучит по-прежнему немного непривычно, не совсем понятно. Но если обратиться к его англоязычному написанию, то все мгновенно становится на свои места: термин «cupcake» буквально означает торт (cake) в чашке (cup). Капкейки готовят из бисквитного теста с разнообразными добавками для придания любимых вкусов( ванили, шоколада, корицы и многих других). Внутри пирожного может располагаться начинка в виде крема, карамели, фруктового или ягодного варенья, расплавленного шоколада и т.д. К столу капкейки подаются в бумажных формочках, которые позволяют дольше сохранять их свежесть. А еще в такой упаковке удобнее брать пирожные, да и смотрится она нарядно, красиво.

 

Мы будем готовить очень шоколадные капкейки. Сразу просеиваем все сухие продукты. Какао порошок используйте алколизированный, с ним выпечка получается более шоколадная. Сюда же просеиваем соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородной массы. Сухие продукты пока отставляем в сторону, а в чаше миксера соединяем яйца, соль и сахар и взбиваем все несколько минут на высокой скорости до пышной светлой массы. Ко взбитым яйцам добавляем жидкие продукты- растительное масло без запаха и молоко. На низкой скорости взбиваем до однородного состояния. Затем высыпаем сухие продукты и на низкой скорости перемешиваем до однородности. Далее добавляем 4 столовые ложки крутого кипятка. Перемешиваем.Наше тесто готово. Оно невероятно ароматное и по консистенции не слишком густое.

 

Раскладываем тесто по формам, в формы теста много не накладывайте, не больше половины формы, даже чуть меньше, т.к. оно во время выпечки очень сильно увеличивается в объеме. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

 

Теперь готовим крем, но готовить его нужно заранее. Шоколад заливаем горячими сливками, доведенными до кипения, но не кипяченными. Даем постоять пару минут, после чего осторожно перемешиваем лопаткой от центра к краям. Ганаш можно пробить погружным блендером для получения однородной эмульсии. Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. По прошествии данного времени, продолжим приготовление крема. Сливочный сыр взобьем миксером с небольшим количеством сахарной пудры. Теперь достаем из холодильника загустевший ганаш, перекладываем его к сливочному сыру и взбиваем недолго, на небольшой скорости до однородности. Крем получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Перед отсадкой дайте крему постоять минут 20 при комнатной температуре, он станет более мягким. Отсаживаем крем на остывшие капкейки и украшаем по своему вкусу. Капкейки получаются мега шоколадные и очень вкусные!!!

 

Please reload

Please reload