Недавние посты

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

January 17, 2018

Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом - Пломбир

 

Торт весом 1 кг 700 гр

 

Рецепт слоеного теста
стакан объемом 250 мл
4 стакана муки
400 гр сливочного масла
1 ст л 9% уксуса
1 яйцо
ледяная вода

 

Тефлоновые коврики http://ali.pub/1p3tb2

 

Заварной крем Пломбир
400 мл молока
1 яйцо
40 гр крахмала
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
200 гр сливок 

 

Существует несколько версий происхождения рецепта.

 

Вот одна из них: победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился Наполеон достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

 

Ну а мы будем готовить современную версию этого торта, по нашему семейному рецепту.

 

В первую очередь приготовим тесто, для этого нам понадобится стакан объемом 250 мл. Просеиваем 4 стакана муки, берем 400 гр сливочного масла и мелко рубим его ножом, вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Масло должно быть очень холодным. Порубили тесто ножом и затем его можно потереть, помять руками, чтобы разбить крупные кусочки масла. Основу подготовили, теперь берем стакан, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли и слегка разбалтываем яйцо вилкой и доливаем стакан до верха ледяной водой, выливаем в тесто, предварительно сделав углубление в середине. Замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно собрать до состояния шара. Если такое тесто долго замешивать, то сливочное масло тает и тесто не будет слоенным и рассыпчатым. Когда все крошки собрались в одну однородную массу, вымешивать достаточно. Далее нужно разделить тесто на равные части. По рецепту идет 8 коржей диаметром 23 см. Но здесь можно сделать по своему усмотрению- количество коржей увеличить, но уменьшить их диаметр. Решайте сами. Подготовленные шарики из теста выкладываем на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5- 2 часа. Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник на ночь.

 

Теперь приготовим крем. Крем можно использовать любой из Ваших любимых. Мы сегодня будем готовить крем Пломбир. Крем готовится очень просто, но при этом он очень вкусный. В первую очередь нам нужно соединить яйцо, сахар и кукурузный крахмал, который можно заменить на картофельный, но лучше этого не делать. И все перемешать. В это время молоко наливаем в сотейник и доводим его до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем его в яично- сахарную массу, перемешиваем до однородности и возвращаем обратно в сотейник, ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, варим крем до загустения. Крем должен получится довольно густым, но с гладкой однородной структурой. Далее добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния и полного растворения масла. Гладкий крем необходимо охладить в холодильнике, т.к. далее мы его будем соединять со взбитыми сливками. Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня.

 

Когда тесто хорошо остыло, достаем по одному шарику, остальные убираем в холодильник. Шарик раскатываем до толщины примерно 2-3 мм и вырезаем корж. Напомню, что коржи во время выпечки уменьшаются в диаметре примерно на пару см. Остатки теста убираем в холодильник, потом из них будем выпекать дополнительные коржи. Далее тесто надо хорошо наколоть вилкой, чтобы их не сильно раздувало во время выпечки и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого румяного цвета. Тесто я раскатываю на тефлоновом коврике и на нем же отправляю выпекаться. Можно использовать бумагу для выпечки или силиконовые коврики. Всего у меня получилось 12 коржей диаметром примерно 18 см. Из остатков теста я испекла 1 корж, он пойдет на обсыпку торта.

 

Вернемся к нашему крему. Остывшую заварную основу необходимо слегка взбить миксером или венчиком, чтобы в дальнейшем смешать со взбитыми сливками. Жирные сливки взбиваем до плотности. Далее обе массы нужно соединить при помощи лопатки.

 

Ну вот коржи остыли, крем готов, будем собирать наш торт. Крем я распределяю между коржами. Один корж пока оставляю в сторонке и оставляю немного крема на верхнюю обмазку торта. На дно сервировочного блюда кладем немного крема и собираем наш торт. Крем распределяем на коржах и кладем корж сверху один за другим. Все коржи промазали, накрываем сверху последним коржом, его кремом не покрываем, сверху кладем груз и оставляем примерно на час, чтобы он просел и принял нужную форму. Затем снимаем груз и покрываем торт сверху и по бокам кремом. Измельчаем корж, который мы оставляли для обсыпки и покрываем крошкой бока и верх торта. Убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. У меня получился торт диаметром 18 см, высотой чуть больше 10 см и весом примерно 1кг 700гр. Наполеон получается очень вкусным и очень красивым!!!

 

Please reload

Please reload