Недавние посты

Творожные пончики ☆ БЫСТРО ☆ ВКУСНО и ОЧЕНЬ просто

January 19, 2018

Творожные пончики (персики) из моего детства

 

Фритюрница GFgril GFF-03 Easy Cook http://www.gfgril.ru/item1073

 

Скидка при заказе - Yuliya Small

 

Посыпки https://tortomaster.ru/catalog/posypki-konditerskie/

 

Все мы наслышаны о большой пользе творога. Но я хочу еще раз напомнить, что творог содержит следующие полезные вещества: жиры, белки, углеводы, витамины А, РР, С, группы В, калий, железо, фосфор и т.д., аминокислоты, фолиевую кислоту. Помимо полезных веществ, в состав творога входят молочнокислые бактерии, оздоравливающие микрофлору кишечника. Легкая усваиваемость творога объясняется почти полным отсутствием молочного сахара. Неоценима польза творога детям, так как он содержит рекордное количество белка, необходимого растущему организму.

 

Рецепт (15-20 маленьких или 6-7 больших):
140 грамм муки
1 ч л разрыхлителя
180 гр творога
2 яйца
60 гр сахара
ванильный сахар
манка 
масло для жарки
Ганаш:
200 гр шоколада
50-100 гр сливок 

 

Для наших пончиков, нам необходимо приготовить тесто. В чаше соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 5 минут. Чем лучше Вы взобьете яйца, тем пышнее и нежнее будут Ваши пончики. В пышную, посветлевшую массу добавляем творог и просеянную вместе с разрыхлителем муку и на низкой скорости миксера перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно липким, но нам такое и нужно.

 

Теперь берем чашу с тестом, чашу с манкой и чашу с холодной водой. Окунаем руки в воду, набираем немного теста, примерно 1 полную чайную ложку и катаем шарики, обваливаем их в манной крупе, вместо крупы можно использовать муку. С данного количества теста получается 15-20 пончиков. Из такого же теста также можно приготовить пончики стандартной формы. Для этого берем полную ложку теста, обваливаем в муке и скатываем шар. В середине делаем небольшое отверстие и пончик готов.

 

Жарить такие пончики необходимо во фритюре, в раскаленном масле. Если у Вас нет фритюрницы, возьмите небольшой ковш или сотейник, чтобы расход масла был не слишком большим. Пончики обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Жарим буквально пару минут. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они остыли и полотенца впитали в себя лишнее масло. Подавать их можно, посыпав сахарной пудрой.

 

Стандартные пончики я хочу украсить шоколадным ганашем. Для этого шоколад необходимо мелко нарубить, залить горячими сливками, дать пару минут постоять, перемешать до полной однородности и дать полностью остыть, чтобы ганаш стал более густым. Шоколад можно использовать и молочный,  и темный. Но преимущество белого в том, что его можно окрашивать. Теперь окунаем в ганаш остывшие пончики. Для украшения используем различные кондитерские посыпки и глазури. Для того, чтобы получить цветное покрытие, я использую пищевой гелевый краситель на водной основе. Если использовать сухие красители, то предварительно разбавляйте их в сливках. Пончики получаются очень красивые, ароматные и аппетитные!!!  

Please reload

Please reload