Недавние посты

Тыквенный суп пюре ☆ Pumpkin cream soup

January 19, 2018

В тыкве присутствует большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека: витамин С, витамин Т, который помогает легче усваивать тяжелую пищу, предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови. Богата тыква и пектинами, а каротина в ней больше, чем в моркови, она содержит необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, витамин К, витамины А, D, E, F, PP, витамины группы В, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт; клетчатку; растительные сахара; вещества, ускоряющие обмен веществ, выводящие «плохой» холестерин, влияющие на состояние кожи и различных систем организма. Поэтому тыква не только вкусна, но и очень полезна для здоровья.

 

Сегодня мы будем готовить суп- пюре из тыквы

 

Рецепт пряного ароматного Тыквенного крем-супа:

 

500 гр тыквы
2 картофеля
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок 10% 
соль/перец/имбирь/мускатный орех

 

Нам необходимо тыкву почистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем очищаем картофель и морковь и нарезаем на небольшие кусочки, примерно такие же, как и тыква. Это делаем для того, чтобы все овощи варились недолго и приблизительно одно и то же время. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Сюда же добавляем специи, чтобы они прогрелись и раскрыли свой аромат.

 

Я готовлю суп- пюре в казане, если у Вас нет казана, то перекладываем обжаренную смесь в кастрюлю, добавляем овощи, заливаем водой, чтоб вода слегка покрывала овощи, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Когда овощи сварились, их необходимо измельчить. Если бульона получилось слишком много, его необходимо отлить, а в дальнейшем, при необходимости, добавить в суп. Пюрируем овощи с помощью блендера- погружного или стационарного, или комбайна с ножами, в общем что у Вас имеется. Добавляем сливки и доводим суп до кипения. При необходимости, можно добавить немного бульона либо кипятка. Подаем суп- пюре в горячем виде, можно его дополнить тыквенными семечками и свежими хрустящими сухариками. Суп получается очень нежный, пряный, ароматный. Плюс ко всему он очень красивый и очень полезный!!!

 

Please reload

Please reload