Недавние посты

БАНАНОВОЕ печенье с шоколадом и МАРШМЕЛЛОУ ☆ Banana S’more Cookies

January 20, 2018

Все мы любим бананы, а знаете ли Вы, что бананы считаются ягодами, поскольку вызревают на траве гигантского размера. Помимо употребления в свежем виде, бананы могут зажариваться или вариться как в очищенном, так и в неочищенном виде. Их также сушат, консервируют, используют для приготовления банановой муки, мармелада, сиропов, вин. Бананы богаты углеводами, в них содержатся витамины С, Е, группы В, бета- каротин, а также холин, улучшающий память. Бананы полезны высоким содержанием калия, магния, фосфора. Употребление фрукта способствует концентрации внимания, увеличению работоспособности, уменьшению утомляемости. Их ежедневное включение в рацион тонизирует, улучшает настроение.

 

Сегодня мы приготовим очень ароматное банановое печенье с шоколадом и маршмеллоу.

 

Канал с рецептами маршмеллоу Corniche https://www.youtube.com/channel/UCF_qIYurfrJT-ctPswiJN7A 

 

Маршмеллоу Корниш можно заказать здесь http://got.by/1pfnxn

 

Тефлоновый коврик http://ali.pub/1p3tb2

 

Силиконовый мешок http://ali.pub/1qw4fl

 

Фотофон двусторонний https://www.instagram.com/fotofonrostov/

 

Рецепт печенья:
240 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
корица/ваниль
115 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1 банан
60 мл молока
шоколад
маршмеллоу

 

Для приготовления печенья нам необходимо соединить все сухие продукты: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, корицу и перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.

 

Далее в чаше миксера соединяем сливочное масло( его необходимо достать из холодильника за пару часов до приготовления печенья) и сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости несколько минут до посветления и пышности. Когда масло с сахаром взбили, добавляем 1 яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Все продукты лучше использовать комнатной температуры, чтобы тесто не расслаивалось. Взбить нужно тщательно, чем лучше Вы взобьете все продукты, тем пышнее и нежнее получится печенье.

 

Теперь необходимо измельчить банан до состояния пюре. Банановое пюре выкладываем к тесту, туда же добавляем молоко и, на низкой скорости миксера, перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем большую часть сухих продуктов- чуть больше половины. Опять перемешиваем на низкой скорости миксера, далее всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем тесто с помощью лопатки. Готовое тесто получается мягким, липковатым, но такая консистенция нам и нужна- муку добавлять не надо.

 

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Для выпечки можно использовать и тефлоновые и силиконовые коврики и бумагу для выпечки. Печенье отсаживайте в шахматном порядке, на небольшом расстоянии друг от друга, потому что во время выпечки оно немного расплывается. У меня получилось примерно 30 штук печенья. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Готовые печеньки слегка румянятся снизу, слишком долго не держите их в духовке и не пересушивайте.

 

Печенье получается очень мягким и ароматным, но мне хочется его немного усовершенствовать и сделать еще вкуснее. Печенье переворачиваем, на одну половину выкладываем маршмеллоу, а на вторую- кусочки шоколада и отправляем еще буквально на 1-2 минуты в духовку, чтобы маршмеллоу стали мягкими, а шоколад слегка расплавился. После чего обе половинки соединяем. Этот десерт получается очень вкусным с необычным, бесподобным вкусом банана и шоколада!!!

Please reload

Please reload