Недавние посты

Тыквенные оладьи ☆ РОЗЫГРЫШ блинницы GFgril

January 20, 2018

 В тыкве присутствует большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека: витамин С, витамин Т, который помогает легче усваивать тяжелую пищу, предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови. Богата тыква и пектинами, а каротина в ней больше, чем в моркови, она содержит необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, витамин К, витамины А, D, E, F, PP, витамины группы В, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт; клетчатку; растительные сахара; вещества, ускоряющие обмен веществ, выводящие «плохой» холестерин, влияющие на состояние кожи и различных систем организма. Поэтому тыква не только вкусна, но и очень полезна для здоровья.

 

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие тыквенные оладьи или панкейки. 


Рецепт:
180 гр тыквенного пюре
180 мл молока
190 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л корицы
2 яйца
70 гр сахара
2 ст л растительного масла
щепотка соли

 

Видео о веселых блинчиках https://www.youtube.com/watch?v=jD1mslpf3rA

 

Электроблинница GFC-B300 Slim http://www.gfgril.ru/catalog/jelektroblinnicy/1390/

 

Для приготовления оладьев нам понадобится тыквенное пюре. Тыкву я приготовила в микроволновой печи до мягкости и измельчила с помощью блендера.

 

Для начала соединим все сухие продукты: просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и перемешиваем при помощи венчика. В другой чаше соединяем 2 яйца, щепотку соли и сахар, взбиваем миксером несколько минут на высокой скорости до посветления и пышности. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем нежнее и пышнее получатся оладьи.

 

Когда масса посветлела, стала пышной и густой, добавляем жидкие продукты: вливаем молоко комнатной температуры, добавляем тыквенное пюре и растительное масло. Все перемешиваем на низкой скорости миксера несколько секунд. Всыпаем в один прием всю муку и опять на низкой скорости миксера перемешиваем до однородности. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто не должно быть слишком жидким.

 

Можно приступать к выпечке. Если жарить на раскаленном масле, то это будут оладьи, а если на сухой сковороде с антипригарным покрытием, тогда это будут тыквенные панкейки. Оладьи или панкейки обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Получаются они очень красивые, ароматные за счет добавления корицы и нежные за счет тыквенного пюре!!!

Please reload

Please reload