Недавние посты

Муссовый ТОРТ Манго ☆ Маракуйя ☆ Грецкий орех ☆ Mango passion fruit mousse cake

January 21, 2018

Потрясающий торт со вкусом манго-маракуйя-клубника-грецкий орех. Победитель конкурса #позарок_за_рецепт.

 

Душистый и сочный манго неспроста носит титул «короля фруктов». Трудно поверить, но именно этот экзотический плод является самым популярным в мире, обогнав не только известные с библейских времен яблоки, но и вездесущие бананы. Манго – настоящая сокровищница витаминов и минералов. Этот фрукт– настоящий спаситель для нервной системы. Манго усиливает память, улучшает сон, помогает легче переносить стрессы. Поэтому современному человеку непременно надо включить в свой бешеный распорядок дня «манговые перекусы».

 

Маракуйя не менее полезна, чем манго. Ее употребление оказывает общий оздоровительный эффект. При этом симптомы имеющихся заболеваний значительно ослабевают, либо исчезают совсем. Маракуйю применяют для профилактики и лечения таких нарушений и болезней, как: проблемы с органами зрения, онкология, расстройства ЖКТ, повышенная возбудимость нервной системы, раздражительность, бессонница( имеет выраженное седативное действие).

 

Сегодня мы приготовим бесподобный муссовый торт.

 

Магазин Чоколатль https://www.chokolatl.ru/

 

Фруктовое пюре https://www.chokolatl.ru/49-fruktovoe-pyure

 

Ацетатная пленка https://www.chokolatl.ru/30-prochie-tovary

 

Холодильный шкаф GEMLUX GL-BC62WD http://gemlux.ru/catalog/commercial/refrigeration-equipment/refrigeration-cabinets/kholodilnyy_shkaf_gemlux_gl_bc62wd/

 

Тефлоновый коврик http://ali.pub/1p3tb2

 

Рецепт

 

Конфи манго-маракуйя с голубикой

пюре 1 манго (120 гр)45 гр пюре маракуйи7 гр пектина45 гр сахара2 г лимонной кислоты (1 ч л воды)50 гр голубики

 

Клубничное конфи180 гр пюре клубники50 гр сахара5 гр желатина + 30 гр воды

 

Бисквит с грецким орехом50 гр яичных белков20 гр сахара15 гр миндальной муки25 гр измельченных грецких орехов45 гр сахарной пудры10 гр муки

 

Хрустящий слой40 гр молочного шоколада40 гр грецких орехов1-2 ст л ореховой пасты4-5 шт печенья

 

Сметанный мусс:40 гр молока60 гр сахара200 гр сметаны 20%60 гр белого шоколада180 гр сливок 6 гр желатина + 1 ст л воды (желатина можно добавить чуть больше)

 

Шоколадный велюр40 гр какао-масла60 гр белого шоколада краситель.

 

Сначала приготовим конфи манго- маракуйя с голубикой. Для этого смешиваем сахар с пектином. Пюре манго и маракуйи отправляем в сотейник и нагреваем до температуры 45 градусов. Всыпаем сахар с пектином, хорошо перемешиваем, доводим массу до кипения и кипятим примерно 2 минуты. Снимаем сотейник с огня и добавляем лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Перемешиваем до однородного состояния и выливаем в кольцо диаметром 16 см, предварительно обтянутое пищевой пленкой. Распределяем равномерным слоем, слегка постучим, чтоб не осталось  воздушных пустот. По желанию можно добавить ягоды голубики, слегка утопив их. Кольцо убираем в морозилку, пусть схватится.

 

А мы, тем временем, приготовим клубничное конфи. Для него нам понадобится  клубничное пюре, доведенное до кипения, в него добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения, затем добавляем набухший желатин, предварительно замоченный в воде. Перемешиваем до полного растворения желатина.

 

Далее достаем наш конфи манго- маракуйя и выливаем сверху клубничное конфи, распределяем равномерным слоем, постучим и также убираем в морозилку до сборки торта.

 

Теперь приготовим бисквит на белках с грецким орехом. Для начала смешаем все сухие продукты, кроме сахара, до однородного состояния. В чашу для взбивания отправляем белки, в них не должно попасть ни капли желтка, жира или воды, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Белки всегда нужно начинать взбивать на небольшой скорости до мягких пиков, потом можно скорость увеличить до максимума и в несколько приемов добавить сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков. Масса должна стать очень плотной, глянцевой и хорошо держать форму. Ко взбитым белкам добавляем массу из сухих продуктов и осторожно перемешиваем лопаткой движениями снизу- вверх. Выкладываем тесто на тефлоновый коврик и распределяем равномерным слоем, диаметром примерно 16 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут. Корж получается подрумяненный, даем ему время полностью остыть и только после этого снимаем с тефлонового коврика. Вырезаем с помощью кольца, диаметром 16 см.

 

Пришло время приготовить хрустящий слой. Измельчаем печенье, добавляем в него измельченные орехи, растопленный шоколад с ореховой пастой и перемешиваем все до однородного состояния. Выкладываем на бисквитный корж, распределяем равномерным слоем и убираем в холодильник либо в морозилку до использования.

 

Когда все готово, можно приступать к приготовлению мусса на сметане. К сахару добавляем молоко, нагреваем до горячего состояния и полностью растворяем сахар, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения желатина. В чаше смешиваем растопленный белый шоколад, желатиновую массу и пробиваем погружным блендером до однородности. На этом этапе можно добавить пищевой краситель, добавляем сметану и перемешиваем с помощью венчика. Взбиваем очень холодные жирные сливки до мягких пиков и смешиваем лопаткой с подготовленной массой. Мусс готов.

 

Теперь приступаем к сборке торта. Подойдет силиконовая форма объемом 1400 мл или кольцо диаметром 18 см, которое необходимо затянуть пищевой пленкой, а бортики проложить ацетатной лентой. Ссылка на ацетатную ленту в описании. Начинаем сборку торта: выливаем половину мусса, постучим, чтобы вышли все пузырьки воздуха, выкладываем замороженные конфи и утапливаем в муссе, выкладываем оставшуюся часть мусса и завершает все бисквит, опущенный хрустящим слоем вниз. Бисквит тоже утапливаем вровень с муссом, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 8 часов.

 

Далее замороженный торт достаем из кольца, убираем ацетатную пленку. И наш красавец- торт готов. Этот торт можно покрыть зеркальной глазурью либо шоколадным велюром. Покрытый и украшенный торт размораживаем в холодильнике минимум 6 часов. Торт получился очень красивый, ароматный и очень вкусный!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам