Недавние посты

Макарон на французской меренге ☆ Начинка КРЕМ-карамель ☆ Macaron

January 22, 2018

История гласит, что макарон, несмотря на неимоверную популярность у французов, был впервые создан в Италии шеф-поваром Екатерины Медичи, слывшей большой сластёной. Позднее, став женой французского короля, она перевезла свою маленькую «итальянскую» слабость во Францию.

 

Сегодня мы будем готовить пирожные Макарон на французской меренге без использования термометра, а начинка у нас будет- крем- карамель.

 

Рецепт приготовления

 

Тефлоновый коврик АлетBaker https://www.aletbaker.ru/catalog/teflonovye_kovriki/134080_teflonovyy_kovrik_dlya_makarons/

 

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8

 

Рецепт половинок
83 гр миндальной муки https://tortomaster.ru/catalog/pishchevye-ingredienty/mindalnaya-muka-belbake-200-gr.html
83 гр сахарной пудры
58 гр белка
58 гр сахара
красители

 

Крем-карамель
100 гр сахара
70 гр сливок
100 гр сливочного масла
соль по вкусу

 

Для приготовления половинок пирожных сахарную пудру и миндальную муку тщательно перемешиваем при помощи венчика, чтобы разбить комочки в муке и чтобы масса стала полностью однородной.

 

Теперь приготовим французскую меренгу: к белку добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, начиная с небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. И частями вводим сахар. После добавления всего сахара, продолжаем взбивать на высокой скорости миксера. Готовая меренга должна получиться плотной, глянцевой и блестящей. Меренга должна хорошо держать форму, но пик должен быть не совсем плотный, далее добавляем пищевой краситель( у меня- это гелевый водорастворимый краситель).

 

Готовую французскую меренгу перекладываем к смеси муки и сахарной пудры и перемешиваем снизу вверх. Массу необходимо тщательно вымешать до нужной консистенции. Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8-10 мм и отсаживаем наши пирожные.  Лучше всего выпекать макарон на тефлоновых ковриках, располагая их в шахматном порядке.

 

Далее оставляем половинки сушиться при комнатной температуре около 40 минут, пока на них не образуется пленочка, которая не будет прилипать к пальцу. После чего выпекаем в духовке, разогретой примерно до 150 градусов около 13-15 минут. Готовые пирожные сразу снимаем с противня, чтобы остановить процесс приготовления, даем им полностью остыть и только после этого снимаем с коврика. Готовые половинки можно хранить без начинки в холодильнике в герметичном контейнере.

 

А теперь приготовим начинку крем- карамель. Для приготовления соленой карамели в сотейник насыпаем сахар и начинаем его плавить на небольшом огне. Когда нижний слой сахара расплавился, можно начинать осторожно помешивать лопаткой, чтобы сахар топился равномерно. Самое главное- сахар не пережечь, иначе карамель будет иметь горьковатый привкус жженого сахара. Когда сахар полностью растворился, добавляем в нее кусочек подготовленного сливочного масла и активно перемешиваем. Сливки к этому моменту доводим до кипения и тонкой струйкой, активно перемешивая, вливаем в карамель. По желанию добавляем соль. Готовую соленую карамель необходимо перелить в какую- то емкость и остудить до комнатной температуры. Полностью остывшую карамель слегка взбиваем миксером, добавляем оставшееся сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером на высокой скорости в течении нескольких минут. Готовый крем получается очень пышным и воздушным. Перекладываем его в кондитерский мешок и начиняем наши пирожные. Убираем их в холодильник на несколько часов, можно даже на сутки, чтобы они хорошо пропитались, а крем застыл. Макарон получаются очень красивые и аппетитные!!!!!

Please reload

Please reload