Недавние посты

BLACK Burger ☆ НЕРЕАЛЬНО вкусный ☆ Печем БУЛОЧКИ, готовим домашний майонез

January 22, 2018

 Гамбургер – одно из самых любимых блюд огромного количества людей. Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга.

 

Потрясающий домашний гамбургер с говяжьей котлетой, нежнейшими булочками и необычным соусом! И все это мы сделаем сами в домашних условиях!!!

 

Мясорубка Kitfort https://goo.gl/9avhwM

М-видео  https://goo.gl/4RdXBB

 

Тефлоновый коврик http://ali.pub/1p3tb2

 

Рецепт булочек
150 мл молока
12 гр дрожжей
1 ст л сахара
330-350 гр муки 
2 яйца
1/2 ч л соли
50 гр сливочного масла
желток
кунжут

 

Котлета
Говядина, соль, специи

 

Майонез домашний
150 гр растительного масла
7 перепелиных яиц
1/2 ч л сахара
1/3 ч л соли
2 ч л лимонного сока

 

Соус
2 ст л майонеза
1 ст л томатного соуса
1 ч л горчицы
2 ст л маринованных огурцов

 

Для наших прекрасных гамбургеров сначала приготовим булочки. Тесто у нас сдобное, готовить мы его будем опарным способом. Сделаем опару. Для этого смешаем дрожжи, сахар и теплое молоко. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке, затем добавляем немного муки. Все перемешиваем. Готовая опара по консистенции должна получиться чуть гуще, чем тесто на блинчики. Накрываем опару крышкой и оставляем в теплом месте подходить. Она должна увеличиться примерно в 2 раза. Когда опара поднялась, ее надо очень хорошо перемешать. Далее в чаше миксера соединяем яйца с солью и взбиваем, добавляем опару, хорошо перемешиваем до однородного состояния, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до того момента, когда оно не будет липнуть к рукам. Добавляем к тесту небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и продолжаем вымешивать.

 

Чашу смазываем растительным маслом и отправляем в нее наше тесто, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, без сквозняков подходить. По времени это примерно займет от часа до двух. Тесто должно увеличиться в два с половиной раза. Когда тесто хорошо поднялось, увеличилось в объеме, его нужно хорошо обмять. Из данного количества теста получается 6 средних булочек. Вес получился 600 гр, делю его на 6 частей. Каждая булочка будет весом по 100 гр.

 

Разделили тесто, теперь каждую часть необходимо округлить, сделать защипы снизу и подкатать. Должны получиться красивые гладкие шарики. Выкладываем их на противень и накрываем пищевой пленкой, немного подпыленной мукой, чтобы она не прилипала к тесту. Оставляем при комнатной температуре, без сквозняков подходить примерно на 40 минут- на час. Когда булочки подошли, их необходимо смазать желтком. Желток я взбалтываю и добавляю к нему немного молока. Сверху булочки посыпаем кунжутом. Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20-25 минут. Готовые булочки снимаем с противня и даем полностью остыть на решетке.

 

Теперь перейдем к говяжей котлете. Говядину выбирайте пожирнее, чтобы котлета получилась более сочной. Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем соль, специи, перемешиваем и теперь фарш нужно хорошенько отбить, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Делим фарш на необходимое количество котлет, вес одной котлеты получается примерно 120-140 гр. Котлеты по диаметру формируем чуть больше самой булочки, потому что во время жарки они уменьшаются в размере. Жарим котлеты на очень хорошо разогретом гриле либо сковороде- гриль  по 4-5 минут с каждой стороны. По желанию можно добавить сыр.

 

Соус я делаю на основе домашнего майонеза на перепелиных яйцах. Для его приготовления соединяем растительное масло, перепелиные яйца, сахар, соль и лимонный сок. Опускаем погружной блендер на дно и постепенно снизу вверх взбиваем массу. Буквально за несколько секунд у нас получается густой, абсолютно натуральный майонез. Для соуса я беру майонез, горчицу, томатный соус и мелко нарубленные маринованные огурчики, перемешиваю и соус готов!

 

Далее будем собирать гамбургер. Булочку разрезаем пополам и срезом вниз слегка просушиваем на сковороде. А дальше на булочку выкладываем соус, зелень, котлету с сыром, немного лука, несколько долек помидора. На вторую половинку также намазываем щедрую порцию соуса и выкладываем кусочки маринованных огурчиков. Накрываем гамбургер второй половинкой. И наш- очень вкусный, сочный, натуральный гамбургер готов!!!

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам