Недавние посты

КРЕМ для выравнивания БЕЗ СЫРА ☆ Работа с ТРАФАРЕТАМИ

January 23, 2018

Рецепт плотного крема для выравнивания торта БЕЗ сливочного сыра. Если Вы являетесь ярым противником масляного крема, то он Вам точно не подойдет, потому что вкус масла в нем, безусловно, присутствует, пусть и не сильно выражен.

 

Порция кремf - выравнивание торта диаметром 16-18 см, либо невысокого торта 20 см тонким слоем. Расход крема всегда зависит от заготовки, насколько она ровная, высокая и тд.

 

Трафареты для торта http://lubimova.com/shop/trafaret-dlya-torta-damask-krupnyy-2/

 

Скидка при заказе 7% - YuliyaSmall

 

Подложки из фанеры https://www.instagram.com/lesdesignfamily/

 

Рецепт крема:

 

300 гр сливочного масла
200 гр сливок
150 гр сгущеного молока
100 гр сахарной пудры

 

Торт Черный лес https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4Vs

 

Сегодня я хочу Вам показать, как использовать трафареты для торта, а также поделюсь новым рецептом крема для выравнивания торта. Для приготовления крема нам необходимо взбить очень холодные сливки на небольшой скорости миксера. Как только они начнут густеть, в два приема всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Сливки необходимо взбить до мягких пиков. Когда добились нужной консистенции, сливки отставляем в сторону.

 

Займемся сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры, его необходимо достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Взбиваем масло до пышного светлого состояния. Масло стало очень пышным, воздушным, посветлело, и к нему добавляем сгущенное молоко. Молоко добавляем тонкой струйкой, взбивая на высокой скорости. Можно добавлять небольшими порциями. Когда добавили все молоко, взбиваем еще некоторое время на высоких оборотах, чтобы крем стал очень плотным и однородным.

 

Теперь этот масляный крем добавим к сливкам и еще раз все взобьем. По желанию можно добавить любые ароматизаторы, ваниль, экстракты. Часть крема я откладываю, а основную часть окрашиваю в нежно- розовый цвет. Красители использую обычные водорастворимые гелевые. Крем готов, его нет необходимости предварительно охлаждать, т.к. он получается довольно плотным.

 

Торт должен быть хорошо охлажден, он должен отстояться в холодильнике, желательно под небольшим грузом, чтобы принять необходимую форму. Торт следует хранить в холодильнике в специальной упаковке. Выравнивать торт я начинаю сверху: выравниваю сначала верхушку торта, потом перехожу на бока и тщательно выравниваю при помощи шпателя. Обязательно оставляю сверху небольшой «хохолок» и потом снимаю его во внутрь небольшой палеткой. Разравниваю верх торта. Чтобы поверхность получилась идеально гладкой, глянцевой, я немного нагреваю палетку в горячей воде, насухо ее вытираю и теплой палеткой выравниваю поверхность.

 

Перед тем как работать с трафаретом, торт необходимо подморозить, убрать в морозилку минимум на час. Далее нам понадобится палетка и сам трафарет. Трафарет у меня размером 12х 24 см. Когда торт хорошо подмерз, верхний слой крема должен стать довольно твердым, достаем его из морозилки и прикладываем трафарет. Для того, чтобы трафарет зафиксировать на торте используем бумажную ленту. Трафарет фиксируем максимально плотно и с помощью небольшой палетки наносим крем контрастного цвета. Я использую тот же крем, окрасив его с помощью пищевого гелевого красителя черного цвета. Крем старайтесь наносить небольшими мазками и желательно в одном направлении. Далее при помощи широкого шпателя снимаем излишки крема. И теперь можно осторожно снимать трафарет. Не переживайте, если у Вас что- то получилось не совсем идеально- все можно исправить.

 

После использования трафарет моем в теплой воде и осторожно промакиваем полотенцем. Трафарет очистили, тортик еще раз подмерз, рисунок хорошо зафиксировался и теперь можно продолжать работать с трафаретом. Снова его фиксируем и наносим вторую часть рисунка. Эффект получается очень интересный и красивый! Сверху торт можно дополнить живыми или вафельными цветами!  

Please reload

Please reload