Недавние посты

Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад

January 23, 2018

Рецепт торта пришел к нам из Германии. Он представляет из себя сочные шоколадные коржи, пропитанные вишневым сиропом с добавлением алкоголя, прослойку из вишни и нежный крем из взбитых сливок. 

 

Сублимированные ягоды Магазин Чоколатль https://www.chokolatl.ru/52-sublimirovannye-yagody

 

Подложки из фанеры https://www.instagram.com/lesdesignfamily/

 

Рецепт крема для выравнивания https://www.youtube.com/watch?v=GdIXNA_MN8w

 

Рецепт (16 см)

 

Примерный вес с обмазкой 1600 гр

 

Шоколадный бисквит:

 

160 гр муки
30 гр какао
10 гр разрыхлителя
5 яиц
200 гр сахара
100 мл молока
70 гр растительного масла

300 гр вишни
100 гр сахара

 

вишневый ликер/коньяк/специи по желанию

 

Крем:

 

300 гр сливок
50 гр сахарной пудры
1 ч л желатина + 5 ч л воды

 

+ Крем для выравнивания

 

Торт имеет очень нежный сливочно- шоколадный вкус и дополнен яркой кислинкой вишни. В первую очередь приготовим нежный шоколадный бисквит. Смешаем все сухие продукты: просеиваем муку и какао, добавляем разрыхлитель и перемешиваем все с помощью венчика. В чаше миксера соединяем яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем в миксере на высокой скорости до посветления и пышности. Чем лучше взобьете яйца, тем нежнее и пышнее бисквит получится в итоге. Когда яйца взбили в пышную пену, добавляем молоко, растительное масло и на низкой скорости перемешиваем до однородности. В один прием всыпаем сухие продукты и опять на низкой скорости перемешиваем до однородного состояния. Слишком долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто получается красивое и ароматное.

 

Делим его на 2 равные части и выпекаем 2 коржа, я использую кольцо диаметром 16 см, оборачивая его фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Если Вам нужен торт большего диаметра, то все ингредиенты пересчитывайте по калькулятору, который найдете на главной странице моего сайта. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, затем извлекаем его из формы. Далее даем бисквиту полностью остыть на решетке. Его можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Также любые бисквиты можно замораживать.

 

Перед сборкой, у отлежавшегося коржа срезаем верхушку и делим его на 2 коржа, толщиной примерно 1,5 см. Таким образом разрезаем каждый бисквит на 2 части и в итоге получаем 4 коржа.

 

Теперь приготовим начинку. Я беру замороженную вишню, промываю ее и размораживаю, сок сливать не нужно. Вместе с соком отправляем вишню в сотейник и добавляем примерно половину сахара. На среднем огне ждем пока вишня с сиропом закипит. Когда вишня закипела, сироп нужно процедить. По желанию можно добавить коньяк или ликер, или специи. Сок отправляем обратно в сотейник, всыпаем оставшийся сахар и еще раз кипятим. Сироп готов, даем ему время остыть до комнатной температуры.

 

А мы далее приготовим крем. Очень холодные жирные сливки начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустели, в два приема добавляем сахарную пудру. Сливки необходимо взбить до мягких пиков. Желатин должен набухнуть , его нужно растопить и нагреть, затем дать остыть до теплого состояния. К желатину добавляем пару ложек взбитых сливок, перемешиваем до однородного состояния. Вливаем тонкой струйкой нашу желатиновую массу и взбиваем сливки до плотных пиков. Очень подробное видео, как правильно взбить сливки есть на моем канале. Сливки можно на некоторое время поместить в холодильник, чтобы желатин схватился. Часть сливок отправляю в кондитерский мешок. В крем можно добавить измельченные сублимированные ягоды для вкуса и натурального цвета.

 

Теперь можно собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню. Пропитываем следующий слой сиропом и выкладываем крем с сублимированной вишней, в серединку помещаю пару ложек ягод вишни. Третий слой аналогичен первому, накрываем верхним бисквитом и его пропитываем оставшимся сиропом. Я сделаю черновую обмазку кремом, отправлю тортик на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо охладился, а затем сделаю выравнивание другим кремом. Для выравнивания я предпочитаю более плотные кремы и в одном из последующих видео, я поделюсь с Вами рецептом крема для выравнивания без сливочного сыра и покажу как использовать трафареты для оформления торта. Примерный вес торта с обмазкой- 1кг 600гр. Торт получается бесподобно вкусный и красивый!!!

Please reload

Please reload