Недавние посты

ПОНЧИКИ ☆ Глазурь из МАРШМЕЛЛОУ ☆ Pumpkin DONUTS with marshmallow

January 23, 2018

Воздушные пончики из тыквенного теста. Тыква придает тесту невероятную нежность и потрясающий солнечный цвет.

 

Глазурь тоже не совсем привычная, на основе зефирок маршмеллоу, ее при желании можно окрасить в любой цвет.

 

Канал с рецептами маршмеллоу Corniche https://www.youtube.com/channel/UCF_qIYurfrJT-ctPswiJN7A 

 

Маршмеллоу Корниш можно заказать здесь http://got.by/1pfnxn

 

Рецепт теста

 

100 мл молока
50 гр сахара
12 гр живых дрожжей
350 гр муки
200 гр густого тыквенного пюре
60 гр сливочного масла

 

Глазурь из маршмеллоу
130 гр маршмеллоу
100 гр шоколада
60 гр сливок
краситель по желанию
 

 В тыкве присутствует большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека: витамин С, витамин Т, который помогает легче усваивать тяжелую пищу, предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови. Богата тыква и пектинами, а каротина в ней больше, чем в моркови, она содержит необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, витамин К, витамины А, D, E, F, PP, витамины группы В, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт; клетчатку; растительные сахара; вещества, ускоряющие обмен веществ, выводящие «плохой» холестерин, влияющие на состояние кожи и различных систем организма. Поэтому тыква не только вкусна, но и очень полезна для здоровья.

 

Сегодня мы будем готовить не совсем обычные солнечные пончики! В первую очередь приготовим тесто. Для нашего необычного теста нам понадобится тыквенное пюре. Для его приготовления, тыкву порежем на небольшие кусочки и приготовим любым удобным способом, можно запечь, можно отварить в небольшом количестве воды, можно приготовить в микроволновке. Доводим тыкву до мягкого состояния и измельчаем до консистенции пюре. Оставляем пюре остывать и займемся тестом.

 

Сначала сделаем опару, для этого к дрожжам добавляем сахар, вливаем теплое молоко и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния, дрожжи и сахар должны полностью раствориться. Далее добавляем муку и перемешиваем, получается, как жидкая сметана. Накрываем опару и оставляем в теплом месте без сквозняков. Она должна хорошо подойти и увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Когда опара увеличилась, нужно хорошо ее перемешать, осадить. Отправляем опару в чашу для замешивания теста. К опаре добавляем остывшее тыквенное пюре, оставшийся сахар и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, не забивайте его мукой. Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем замешивать тесто. Тесто готово, теперь ему надо хорошо подойти. Чашу смазываем растительным маслом, укладываем тесто, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, без сквозняков примерно на 1,5 часа. Когда тесто подошло, его нужно хорошо обмять.

 

Тесто делим на 2 части и раскатываем на присыпанном мукой столе до толщины чуть меньше сантиметра. Вырезаем пончики, убираем лишнее тесто, вырезаем серединку. Из данного количества теста получается примерно 20 пончиков.

 

Оставляем пончики в теплом месте минут на 20- подходить. После чего обжариваем их во фритюре до румяного цвета. Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца и даем полностью остыть.

 

Теперь пончики покроем глазурью, которую приготовим на основе маршмеллоу. Берем жирные сливки, доводим до кипения, заливаем ими шоколад, даем буквально 1-2 минуты постоять, после чего перемешиваем до однородного состояния. Теперь растапливаем маршмеллоу в микроволновке, они должны увеличиться в размере и стать очень мягкими. К этой массе добавляем горячие сливки с шоколадом и перемешиваем до однородного состояния. С этой глазурью нужно работать в теплом виде, потому что когда остывает- она густеет. Можно окрасить ее в разные цвета.

Когда пончики остыли, можно приступать к их украшению. Помимо глазури можно использовать кондитерские посыпки. Пончики получаются очень красивые, вкусные и полезные, благодаря содержанию тыквы!!!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам