Недавние посты

Пряники УЛИТКИ с БЕЗЕ ☆ Швейцарская меренга

January 25, 2018

Милейшие пряничные улитки с "домиком" из безе.

 

Вырубки для пряников https://www.yuliyasmall.com/vyrubki-dlya-pryanikov

 

Классический рецепт безе и различные способы сушки https://www.youtube.com/watch?v=f26mXNGEmqk&t=348s

 

Планки для раскатки теста, промокод на скидку 10% - yuliya

 

http://www.leonova.org/products/29928978

 

Пряничное тесто https://www.youtube.com/watch?v=SyCo1_LQfTg&t=6s

 

Белковая глазурь https://www.youtube.com/watch?v=I7Ww9HewYg4&t=1s

 

Насадка 1м http://ali.pub/1p3s7z

 

Тефлоновый коврик http://ali.pub/1p3tb2

 

Мешки одноразовые http://ali.pub/1p3wn8

 

Шило для распределения глазури http://ali.pub/1pfpa9
 

Меренга или безе- это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Меренга- это название самого крема, при высушивании которого получается вкусный десерт.

 

Сегодня мы сделаем забавных пряничных улиток с домиком из меренги. В первую очередь приготовим меренгу или безе. Нам понадобятся белки. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы в них не попало ни капли желтка, жира или воды. Чаша для белков также должна быть сухой и чистой. Сахар высыпаем сразу к белкам. Будем готовить швейцарскую меренгу, и для нее нам  понадобится водяная баня. Берем жаропрочную чашу, устанавливаем ее на водяную баню, чтобы дно чаши не касалось поверхности воды и начинаем перемешивать венчиком. Нам необходимо нагреть белки, чтобы сахар полностью растворился. В это время сотейник у нас стоит на небольшом огне.

 

Можно использовать любой способ приготовления меренги. Это может быть и итальянская меренга, и французская, ее рецепты есть на моем канале.

 

Когда сахар полностью растворился, снимаем емкость с водяной бани и переливаем белки в чашу миксера и добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. Начинаем взбивать всегда на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума. Масса должна стать очень плотной, глянцевой, блестящей и хорошо держать форму. Взбиваем до твердых пиков. Перекладываем массу в кондитерский мешок. По желанию ее можно окрасить в любой цвет. Я половину массы выкладываю в мешок, а вторую половину окрашиваю коричневым пищевым гелевым красителем на водной основе. Затем в середину мешка выкладываю коричневую меренгу.

 

Далее беру форму, с помощью которой буду вырезать наших пряничных улиток. На бумаге для выпечки я обвожу домик улитки. Бумагу переворачиваю нарисованной стороной вниз и можно отсаживать меренги в шахматном порядке и отправляю сушить в разогретую до 70-80 градусов духовку. Если есть режим конвенция, то нужно использовать его. Если духовка газовая, то сушите с приоткрытой дверцей. У меня на канале есть подробное видео о безе. Ссылка в описании. Готовое безе должно полностью сохранить форму, первоначальный цвет и внутри оно должно быть абсолютно сухим.

 

Теперь перейдем к пряничному тесту. У меня пряничное тесто на жженом сахаре. Раскатываю пряники толщиной примерно 5 мм, вырезаю улиток и выпекаю при разогретой 180 градусов духовке примерно 6-7 минут до легкого румяного цвета. Для выпечки я использую тефлоновые коврики.

 

Готовым пряникам даем полностью остыть, после чего можно украшать их белковой глазурью или айсингом. Рецепт также найдете на моем канале. Даем время глазури полностью высохнуть. Улитки полностью просохли, теперь я их немножко протонирую. Я буду использовать цветочную пыльцу. Можно использовать абсолютно любые сухие пищевые красители или какао порошок. Все сухие красители наносим с помощью сухой кисти. Далее при помощи белковой глазури креплю панцирь из безе. Вот такие забавные улитки у меня получились!

Please reload

Please reload