Недавние посты

ТОРТ КУБИК ☆ Современный медовик ☆ Cube Mousse Cake

January 24, 2018

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и решила непременно его сделать!!!

 

Внутри Современный медовик с тыквенным конфи.

 

Подставка для торта https://www.instagram.com/lesdesignfamily/

 

Магазин ТОРТОМАСТЕР (Промокод на скидку - smallsweets)

 

Силиконовая форма https://tortomaster.ru/catalog/silikonovye/forma-silikonovaya-silikomart-kubiki-5-sm.html

 

Раздвижная квадратная форма https://tortomaster.ru/catalog/alyuminievye/forma-dlya-vypechki-razdvizhnaya-kvadratnaya-16-28-5-sm.html

 

Поворотный столик https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html

 

Тефлоновые коврики http://ali.pub/1p3tb2

 

Пирометр http://ali.pub/1q8rhk

 

Рецепт: 

 

Медовые коржи - на 25 кубиков (для торта диаметром 18 см можно брать полную порцию но делить на 3-4 коржа)
1 яйцо
80 гр сахара
щепотка соли
60 гр меда
50 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
200 гр муки

 

Тыквенное конфи (на торт 18 см можно брать полную порцию)
180 гр тыквенного пюре
60 гр сахара
5 гр кукурузного крахмала
корица
1 ст л лимонного сока
8 гр желатина + 45 мл воды

 

Мусс на сметане (на торт 18 см можно брать примерно 1/3, можно чуть больше)
120 гр молока
180 гр сахара
180 гр белого шоколада
24 гр желатина + 130 гр воды
660 гр сметаны 20%
660 гр жирных сливок 

 

Велюр (у меня ушло примерно 3,5 порции)
1 порция:
60 гр белого шоколада https://shocko.ru/catalog/callebaut.html
40 гр какао-масла
краситель

 

В тыкве присутствует большое количество различных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека: витамин С, витамин Т, который помогает легче усваивать тяжелую пищу, предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови. Богата тыква и пектинами, а каротина в ней больше, чем в моркови, она содержит необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, витамин К, витамины А, D, E, F, PP, витамины группы В, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт; клетчатку; растительные сахара; вещества, ускоряющие обмен веществ, выводящие «плохой» холестерин, влияющие на состояние кожи и различных систем организма. Поэтому тыква не только вкусна, но и очень полезна для здоровья.

 

Сегодня мы приготовим очень необычный торт- торт Кубик! Внутри моего тортика будет прятаться современный медовик. Я буду использовать силиконовую форму, размер кубиков- 5х5 см, объем 120 мл. Всего для торта нам понадобиться 25 таких кубиков! По 8 для первого и второго яруса и 9 для верхнего яруса.

 

В первую очередь приготовим медовые коржи. В сотейнике соединяем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния, добавляем сливочное масло и отправляем в сотейник на средний огонь. При активном перемешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем сотейник с огня и в горячую массу добавляем соду. Когда масса остынет и пена осядет, можно добавлять просеянную муку, всыпаем половину и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вторую половину муки высыпаем на рабочую поверхность и выкладываем тесто. Тесто будем замешивать руками. Тесто будет очень мягким, немного липковатым, но ничего страшного в этом нет. Далее немного подпыляем мукой и делим на 2 части. Убираем в пленку и в холодильник минимум на час. Можно его приготовить накануне.

 

Когда тесто хорошо остыло, перекладываем его на поверхность, на которой будем выпекать( у меня тефлоновые коврики) и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Накалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, даем им остыть и снимаем с коврика.

 

Далее нам необходимо корж разметить и нарезать на квадраты со стороной 3,5 см. Всего нам нужно 50 квадратов. Нарезанные квадратики можно убрать в герметичный контейнер и хранить до сборки пирожных.

 

Теперь приготовим фруктовый слой, у меня он будет овощной, потому что я буду использовать тыкву. Можно использовать любой ягодный или фруктовый слой. Тыкву следует приготовить и измельчить блендером в пюре. Перемешиваем сахар с кукурузным крахмалом, отправляем к тыквенному пюре, добавляем корицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем. На небольшом огне доводим массу до кипения и кипятим примерно 1 минуту. Сотейник снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.

 

Подготавливаем форму для нашего конфи, оборачиваем ее фольгой и выливаем в нее конфи. В каждом пирожном будет 1 слой, 1 квадратик конфи. Распределяем пюре равномерным слоем и отправляем в холодильник или морозилку, чтобы оно схватилось. Когда это произошло, проводим осторожно ножом вдоль стенок, снимаем форму. И нарезаем квадратики размером 3,5х3,5 см. Готовые квадратики можно выложить на доску, заморозить, сложить в контейнер и хранить в морозилке до сборки пирожных.

 

Далее приготовим мусс на сметане. Для этого молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. В слегка остывшую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения. На водяной бане или в микроволновке топим белый шоколад, смешиваем его с желатиновой массой и пробиваем погружным блендером, добавляем сметану и перемешиваем с помощью венчика. В отдельной чаше взбиваем очень холодные жирные сливки до мягких пиков. Соединяем обе массы и перемешиваем при помощи лопатки осторожно снизу- вверх.

 

Мусс перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем носик и выкладываем небольшое количество на дно каждого кубика. Далее выкладываем медовый бисквит на мусс и утапливаем, далее снова слой мусса, затем слой тыквенного конфи, его также утапливаем и опять заполняем муссом. Оставляем несколько миллиметров до верха формы, чтобы еще положить слой медового бисквита. Форму заранее нужно положить на дощечку, чтобы удобно было перенести в морозилку. Оставляем застывать на 6-8 часов. Когда кубики полностью замерзли, осторожно достаем их из формы. Если не планируете сразу покрывать кубики глазурью, то их нужно убрать в морозилку. Я начинаю готовить вторую порцию мусса и собирать следующие 8 кубиков.

 

Я буду покрывать их шоколадным велюром. Для начала растапливаем какао масло и шоколад по отдельности, затем соединяем вместе. По желанию добавляем краситель. У меня будет 3 цвета кубиков- белый, желтый и оранжевый. После добавления красителя, хорошо пробивайте массу при помощи блендера. Рабочая температура велюра на белом шоколаде составляет 35-36 градусов. Велюр наносим при помощи краскопульта. Кубики следует заморозить, тогда их удобно выкладывать на подложки. Ссылочку, где заказывала подставку, оставлю в описании под видео. В итоге у нас получается 25 пирожных, вес одного кубика примерно 100 гр.

 

Для декора я сделала шоколадные соты, при помощи пупырчатой пленки. Шоколад тонким слоем нанесла на пленку, подождала пока он остынет, и сняла его. Наши великолепные пирожные получились очень нежные и необычные!!!

 

Please reload

Please reload