Недавние посты

Карамельный ТОРТ ☆ Нежный, с ВКУСНЕЙШЕЙ начинкой ☆ Caramel CAKE

January 25, 2018

Все мы любим бананы, а знаете ли Вы, что бананы считаются ягодами, поскольку вызревают на траве гигантского размера. Помимо употребления в свежем виде, бананы могут зажариваться или вариться как в очищенном, так и в неочищенном виде. Их также сушат, консервируют, используют для приготовления банановой муки, мармелада, сиропов, вин. Бананы богаты углеводами, в них содержатся витамины С, Е, группы В, бета- каротин, а также холин, улучшающий память. Бананы полезны высоким содержанием калия, магния, фосфора. Употребление фрукта способствует концентрации внимания, увеличению работоспособности, уменьшению утомляемости. Их ежедневное включение в рацион тонизирует, улучшает настроение.

 

Рецепт нежнейшего КАРАМЕЛЬНОГО торта, который тает во рту!!!

 

Вес: около 1,7 кг

 

Соленая карамель:

 

200 гр сахара
180 гр сливок 
35 гр сливочного масла
1/4 ч л соли (по желанию)

 

Карамельный бисквит (18 см)

 

170 гр сливочного масла 
220 гр сахара
щепотка соли
5 яиц
300 гр муки
2 ч л разрыхлителя
120 мл молока
150 гр соленой карамели

 

Карамелизованные бананы

 

Карамель

3 средних банана

 

Крем-чиз

 

450 гр сливочного сыра
140 гр сливок
100-120 гр сахарной пудры
ваниль/карамель по вкусу

 

Шпатель пластиковый http://ali.pub/1p4qr2

 

Магазин Тортомастер https://tortomaster.ru/ (скидка - smallsweets)

 

Поворотный стол https://tortomaster.ru/catalog/instrumenty-dlya-tortirovaniya-i-vyravnivaniya/table-rotating-cake-height-10-cm.html

 

кольцо https://tortomaster.ru/catalog/?

 

Подложка для торта https://www.instagram.com/lesdesignfamily/

 

Сегодня мы приготовим потрясающий карамельный торт с очень нежными коржами и необычной банановой начинкой. Торт будет диаметром 18 см, высотой 10 см и весом без выравнивания примерно 1,7 кг. Если вам нужен другой диаметр торта, то делайте перерасчеты при помощи калькулятора, который найдете на моем сайте.

 

Для начала приготовим карамель. Сотейник ставим на небольшой огонь, высыпаем сахар и ждем, пока его нижняя часть начнет плавиться. После этого осторожно начинаем его помешивать при помощи лопатки. Главное, чтобы сахар не горел, иначе карамель будет иметь горьковатый привкус. Если сахар начинает подгорать, но еще не растворился, поднимайте сотейник над огнем, активно перемешивая. Когда карамель готова, добавляем к ней сливочное масло и опять тщательно перемешиваем. Сливки доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в карамель. Будьте осторожны- не обожгитесь! Варим карамель еще пару минут на среднем огне. Карамель готова. Отливаем 150 гр карамели и отставляем в сторону остывать, нам она будет нужна для дальнейшего приготовления бисквита. Оставшаяся карамель нам понадобится для приготовления начинки.

 

Теперь займемся тестом для приготовления карамельного бисквита. Масло комнатной температуры, сахар и соль соединяем и взбиваем на высокой скорости миксера около 5 минут до посветления и пышности. Как взбили сливочное масло, начинаем по одному добавлять яйца. После каждого добавления одного яйца, активно взбиваем миксером на высокой скорости примерно 1-2 минуты. На этом этапе тесто нужно очень хорошо взбивать. После добавления всех яиц, добавляем в несколько этапов просеянную муку, с добавлением разрыхлителя и молоко комнатной температуры. Миксер переводим на минимальную скорость и вмешиваем все эти продукты на низкой скорости.

 

Когда тесто стало однородным, вливаем в него остывшую соленую карамель и опять на низкой скорости миксера перемешиваем тесто до однородности. Карамельное тесто делим на 2 равные части и выпекаем. Для выпечки используем кольцо диаметром 18 см, оборачиваем его фольгой, выкладываем тесто в кольцо, распределяем равномерным слоем и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35 минут. Вторую половину теста оставляем при комнатной температуре. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Даем коржу некоторое время остыть в форме. После чего осторожно вырезаем его из кольца и даем время полностью остыть на решетке. Остывший бисквит следует завернуть в пленку и дать ему несколько часов, а лучше ночь отлежаться в холодильнике.

 

У нас получилось 2 бисквита, у каждого из них срезаем верхушку и разрезаем на 2 коржа, толщиной примерно 1,5 см.

 

Теперь приготовим начинку для торта. Нагреваем карамель и добавляем в нее не слишком тонко нарезанные бананы, шириной примерно около 1 см. Сотейник отправляем на плиту и нам необходимо довести массу до кипения и проварить примерно 1-2 минуты, чтобы бананы хорошо карамелизовались, пропитались карамелью. Готовую начинку нужно остудить до комнатной температуры.

 

Пока бананы остывают- приготовим крем. Я буду готовить крем- чиз. Соединяем очень холодный сливочный сыр, сахарную пудру и очень холодные жирные сливки для взбивания и начинаем взбивать на самой минимальной скорости миксера. Взбиваем несколько минут, пока масса станет однородной. После чего начинаем увеличивать скорость миксера и взбиваем крем до пышности. По желанию в него можно добавить ванильный экстракт или пару ложек остывшей карамели. Крем получается довольно плотный, он хорошо держит форму. Перекладываем его в кондитерский мешок.

 

Когда все готово, приступаем к сборке торта. У меня будет 2 слоя с карамелизованными бананами- первый и третий. Для них я отсаживаю небольшое количество крема, распределяю его тонким слоем и делаю бортик из крема. В середину бисквита выкладываю остывшие бананы. Накрываю вторым коржом, покрываю его кремом без начинки. А в третий слой также выкладываю бананы. Накрываю последним коржом и остатками крема делаю черновую обмазку торта. Далее тортик отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь, чтобы он хорошо отстоялся и пропитался. После чего его можно выравнивать кремом и украшать. В одном из следующих видео я покажу, как необычно украсила этот торт!

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам