Недавние посты

ТОРТ - Пень ☆ КОРА из шоколада ☆ Шоколадный КРЕМ для выравнивания

January 26, 2018

Очень необычный ТОРТ в форме ПЕНЬКА.

 

Шоколадный декор - КОРА

 

Бисквитный мох

 

Топперы - улитки пряники

 

Шоколад по НИЗКОЙ цене в магазине www.shocko.ru
https://shocko.ru/catalog/callebaut.html 

 

Промокод на скидку 7,5% - yuliya_small

 

Крем для выравнивания:

 

140 гр шоколада 54%
140 гр сливок

170 гр сливочного сыра
30-40 гр сахарной пудры

 

Карамельный торт https://www.youtube.com/watch?v=ispJbw-GZsA&t=25s

 

Как темперировать шоколад https://www.youtube.com/watch?v=SCIdb5PIodE&t=1s

 

Бисквитный мох https://www.youtube.com/watch?v=HV1NKGu5C8I

 

Пряники-улитки https://www.youtube.com/watch?v=hAKcTwfbygE

 

Сегодня я с огромной радостью поделюсь с Вами мастер- классом, как сделать торт в форме пенька. Кора у нас будет из шоколада. Внутри может быть абсолютно любой торт. У меня это карамельный торт, диаметром 18 см и высотой примерно 10 см. Торт у меня уже готов. Для его выравнивания я буду использовать темный крем на основе ганаша.

 

Для его приготовления потребуется темный шоколад и жирные сливки. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Даем 1-2 минуты постоять, чтобы шоколад начал топиться и перемешиваем до однородного состояния. Когда ганаш стал абсолютно гладким и однородным, накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник. Ганаш должен постоять в холодильнике 6-8 часов, поэтому крем следует готовить заранее. Далее берем холодный сливочный сыр и сахарную пудру и взбиваем до однородности. Достаем хорошо застывший ганаш, перекладываем его ко взбитому сливочному сыру и взбиваем миксером на небольшой скорости до однородности. В итоге получается шоколадный крем- очень нежный, воздушный и вкусный. Его можно убрать на некоторое время в холодильник, а можно сразу же выравнивать хорошо охлажденный торт. После выравнивания, убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл, а затем торт можно будет украшать.

 

Для приготовления шоколадной коры я буду использовать обычную пищевую фольгу. Фольги я взяла 2 листа и хаотичным образом ее смяла. Накрываем фольгу пищевой пленкой и выливаем сверху темперированный темный шоколад, распределяем его с помощью шпателя толщиной примерно 3-4 мм и оставляем стабилизироваться в прохладном помещении. У меня на это понадобилось примерно 2 часа. Теперь переворачиваем его, снимаем фольгу и удаляем пищевую пленку. Далее шоколадный лист нужно наломать на небольшие сегменты и оттонировать, чтобы он стал более похож на настоящую кору. Наламываем необходимое количество кусочков и будем их тонировать.

 

Для этого я беру крахмал, спирт или водку и немного диоксида титана, перемешиваю и наношу эту массу на кусочки коры, сверху проходимся кистью с какао порошком. Доводим цвет до желаемого. Наша кора готова.

 

Теперь- бисквитный мох. Рецепт его тоже есть на моем канале. К этому торту я сделала мох нескольких цветов. А жителями моего торта будут улитки. Мастер класс по их приготовлению тоже есть на моем канале, ссылочка в описании.

 

Итак, наша торто-заготовка хорошо охладилась, можно приступать к украшению. Наношу небольшое количество крема на кору, именно на ту часть, которая будет крепиться к торту. Таким образом крепим все кусочки коры. Далее с помощью глюкозного сиропа приклеиваем мох. Затем подселяем наших жителей. Добавляем лесные орешки и немножко растительности- это у меня живые листочки. В итоге получился очень необычный, интересный пенечек!

Please reload

Please reload