Недавние посты

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР ☆ Бубенцы ☆ Шишка ☆ Елка


Рада представить вам видео по Новогоднему шоколадному декору!

Шоколадные бубенцы

Шишки из шоколада

3Д шоколадная елка

Шоколад из Магазина www.shocko.ru

https://shocko.ru/catalog/callebaut.html

Промокод на скидку 7,5% - yuliya_small

Ацетатная пленка https://www.chokolatl.ru/30-prochie-tovary

Темперирование шоколада https://www.youtube.com/watch?v=SCIdb5PIodE&t=7s

Пирометр http://ali.pub/1q8rhk

Вырубки https://www.yuliyasmall.com/vyrubki-dlya-pryanikov

Магазин Тортомастер

Промокод на скидку - small2018

Поликарбонатные формы https://tortomaster.ru/catalog/polikarbonatnye/forma-polikarbonatnaya-chocolate-world-

polusfery-24-sht.html

Кандурин https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/kandurin-nastoyashchee-zoloto-10-gr.html

Серебряный спрей https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/krasitel-sprey-food-colours-serebro-250-ml.html

Белая паста https://tortomaster.ru/catalog/prochie-ingredienty/pasta-otbelivayushchaya-food-colours-20-gr.html

Итак, сегодня у нас шоколадная тема- шоколадная шишка, золотые и серебряные шоколадные бубенцы и 3Д шоколадная елка. Шоколад для этого можно использовать абсолютно любой. У меня темный шоколад. Любой шоколад обязательно нужно темперировать. Подробное видео о темперировании шоколада в домашних условиях есть у меня на канале. Посмотрите его обязательно. Шоколад я оттемперировала, довела до нужной температуры и теперь будем делать наши вкусные украшения.

И первыми мы сделаем шоколадные бубенцы. Для этого нам понадобится поликарбонатная форма- полусфера. Процесс такой же, как мы делали шоколадные конфеты( видео также есть на моем канале)- оттемперированный шоколад переливаем в кондитерский мешок и заполняем форму до краев. Далее формой нужно хорошо постучать, чтобы вышли все пузырьки воздуха, переворачиваем форму и хорошо выстукиваем лишний шоколад. Когда шоколад перестал капать, форму переворачиваем и с помощью шпателя снимаем излишки шоколада. Форму с полусферами оставляем, чтобы шоколад полностью кристаллизовался, можно ее убрать в холодильник, но только после того, как шоколад стал матовым.

Когда шоколад остыл- он очень легко выходит из формы. Эти красивые глянцевые блестящие полусферы нам необходимо соединить в сферы. Для этого берем тарелку, ставим ее в микроволновку, чтобы она слегка нагрелась, полусферы кладем на тарелку, чтобы они подплавились и соединяем их вместе. Наши шоколадные сферы готовы. Чтобы им придать вид бубенцов, берем горячий нож и делаем крестообразный надрез, затем берем металлическую насадку с очень острым носиком, нагреваем ее и делаем небольшие отверстия.

Готовые заготовки для бубенцов необходимо окрасить. Я буду окрашивать при помощи золотого кандурина, серебряного спрея, а также можно использовать аэрограф. Кандурин я наношу сухим способом, при помощи сухой кисти. Серебряный цвет наносим при помощи спрея. Окрашенным бубенцам нужно дать просохнуть и можно их использовать для декора тортов либо каких- то десертов.

Теперь сделаем 3Д шоколадную елку. Для этого нам понадобится ацетатная пленка, шпатель или палетка, деревянные палочки и вырубки. Темперированный шоколад выливаем на пленку, распределяем равномерным слоем и, при помощи деревянных палочек, делаем толщину шоколада одинаковую по всей поверхности. Оставляем шоколад на несколько минут, чтобы он начал кристаллизоваться( температура в помещении должна быть 18 градусов) и когда он станет матовый, т.е. он уже не липнет к пальцам, не жидкий, но еще и не застывает, начинаем вырезать с помощью вырубок необходимые части для нашей елочки. Сверху накрываем еще одним листом ацетатной пленки и кладем что- то плоское и тяжелое, например, деревянные доски, чтобы шоколад не деформировался. Когда шоколад полностью кристаллизовался, осторожно отделяем детальки от ацетатной пленки.

Далее все детальки соединяем друг с другом при помощи того же шоколада. Затем покрываем елочку серебряным спреем.

Следующую сделаем шоколадную шишку. Проделываем тоже самое, как и с полусферами, только теперь- поликарбонатная форма капля или лотос. Выстукиваем лишний шоколад, даем ему полностью кристаллизоваться. И соединяем полукапли в целые капельки, которые буду основой нашей будущей шишки.

Теперь подготовим чешуйки для шишки. Темперированный шоколад переливаем в кондитерский мешок и на ацетатную пленку отсаживаем маленькие горошины. Перевернем пленку, слегка постучим, чтобы горошинки приобрели форму капельки. Оставляем их полностью кристаллизоваться и потом снимаем с ацетатной пленки.

Далее, используя остатки шоколада, будем эти чешуйки приклеивать в нашей основе. Таким образом, собираем всю шишку. Когда шишка полностью собрана, шоколаду нужно дать некоторое время застыть, схватиться, после чего шишку можно слегка оттонировать, чтобы придать ей большую реалистичность. Я использую отбеливающую пасту и сухую веерную кисть.

Вот такие замечательные шоколадные украшения можно использовать для декора тортов, десертов либо каких- то сладких композиций!

Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

©2017 Yuliya Small.

Design by Andy S. 2017

Копирование и использование всех материалов данного сайта возможно только с разрешения администрации сайта www.yuliyasmall.com